8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И если хозяин снимет с учёта машину то Я могу машину оформить на себя?

Здравствуйте. Я купил машину у третьего лица после хозяина , теперь боюсь что хозяин снимет машину с учёта, Могу ли Я нотариально сделать доверенность на себя. И если хозяин снимет с учёта машину то Я могу машину оформить на себя? Все документы у меня имеются данные хозяина

, Александр, г. Саратов
Наталия Атласова
Наталия Атласова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если вы купили машину, Вам необходимо сделать договор купли-продажи между хозяином и Вами и пойти в ГАИ с договором и оформить машину на себя.  

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Саратов
машина Сломалась, А хозяина Я не видел покупал у перекупа

в данном случае самый простой вариант это найти хозяина и подписать с ним договор купли-продажи

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Могу ли я вернуться в РФ, скажем, на 2 месяца, не вставая на воинский учёт
Добрый день, я снялся с воинского учёта, проживаю за территорией РФ. Могу ли я вернуться в РФ, скажем, на 2 месяца, не вставая на воинский учёт. Да, я знаю, что обязан встать в течении 14 дней, однако приезжаю я не на ПМЖ. Отсюда вопрос, опустим формальности, меня интересует, смогу ли я спокойно улететь через 2 месяца назад, ведь военкомат, по сути, и не знал, что я был в РФ
, вопрос №4026193, Рудислам, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу
Я только начинаю свой бизнес по продаже нижнего белья и столкнулся с необходимостью получения сертификата соответствия для моей продукции. Производство нижнего белья осуществляется на аутсорсе у другой компании, и для оформления сертификата, сертификационный центр запросил от меня договор аренды производственных мощностей. У меня нет собственных производственных мощностей, что привело к следующим вопросам, на которые мне необходимо получить ответы от юриста, чтобы правильно организовать процесс сертификации и избежать юридических сложностей для моего начинающего бизнеса: 1. Возможный отказ в предоставлении договора аренды: Может ли компания-производитель отказаться предоставить мне копию своего договора аренды для предъявления в сертификационный центр и каковы могут быть последствия такого отказа? 2. Указание производителя в сертификате соответствия: Ограничит ли указание в сертификате соответствия конкретной компании-производителя мои возможности сотрудничать с другими производителями в будущем, если сотрудничество с текущим производителем окажется невыгодным или невозможным? 3. Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу понести, оформив договор аренды на себя и указав себя как производителя, не имея собственного производства? В этом контексте, хотелось бы понять, повлечет ли для меня указание себя в качестве производителя дополнительные обязанности или возможности в сравнении с ситуацией, когда производителем является компания-партнер. Несет ли такой подход какие-либо преимущества, например, в плане контроля качества продукции, логистики или маркетинговых возможностей, или же это приведет к увеличению ответственности и сложностей в управлении производственным процессом? 4. Альтернативные методы сертификации: Какие существуют альтернативные способы получения сертификата соответствия для продукции, производимой на аутсорсинге, которые не требуют предоставления договора аренды? 5. Юридическая ответственность и проверки: Какова моя юридическая ответственность и какие последствия могут наступить в случае, если при проверке будет выявлено несоответствие между указанными в документах данными и фактической ситуацией, особенно учитывая, что я только начинаю этот бизнес? Мне необходимо определить наилучший путь для организации документооборота и процедуры сертификации, чтобы минимизировать риски для моего бизнеса и обеспечить его успешное развитие. Я буду признателен за вашу профессиональную оценку данной ситуации и предложение возможных решений.
, вопрос №4026202, Артем, г. Самара
Уголовное право
Если не признаёте, то тогда дело передаётся в суд, но необходимо подать заявление о возражении против
Здравствуйте. Следователь СК при рассмотрении дела по ст. 293 ч. 1.1. сообщил, что срок давности вышел и если Вы признаёте себя виновным, то дело закрывается в виду истекшего срока. Если не признаёте, то тогда дело передаётся в суд, но необходимо подать заявление о возражении против принятия процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по не реабилитирующим основаниям. Я не признаю себя виновным. Заявление я не подал. Что следует далее делать?
, вопрос №4026168, Александр, г. Москва
Алименты
Он сам не сможет нигде работать и содержать себя финансово?
Если бывший муж инвалид второй группы, то могу ли я подать иск на выплату алиментов сыну - инвалиду детства второй группы,которому исполнилось 19 лет? Он сам не сможет нигде работать и содержать себя финансово?
, вопрос №4025843, Наталья, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 09.12.2023