8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такой вопрос подавала на бывшего мужа в 2018 году на алименты получила судебное решение и после этого

Здравствуйте . у меня такой вопрос подавала на бывшего мужа в 2018 году на алименты получила судебное решение и после этого так и не дошла до судебных приставов , сейчас хочу его лишить родительских прав и мне сказали что надо сначала это решение ввести в производство и они должны перерассчитывать долг с 2018 года и выдать мне справку о задолжности . так это или нет ? И сколько после подачи заявления к приставам можно подойти что бы они выдали мне справку о задолжности ?

, Елена, г. Реутов
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1
адо сначала это решение ввести в производство и они должны перерассчитывать долг с 2018 года и выдать мне справку о задолжности. так это или нет ?

 Добрый день!

Да, это так, сначала обращайтесь к судебным приставам.

Лишение родителей их прав в отношении ребенка – это самая крайняя мера, предусмотренная семейным законодательством. И применяется она в особых случаях, которые предусмотрены в ст.  69 СК РФ – в случаях виновного поведения родителей.

Основанием для обращения в суд с таким требованием может быть наличие как минимум одного из следующих признаков виновности родителей:

·   уклонение от исполнения родительских обязанностей(в том числе — злостное уклонение от уплаты алиментов);

·   злоупотребление родительскими правами  (использование прав в ущерб интересам ребёнка – например, склонение к попрошайничеству, алкоголю, наркотикам);

·   жестокое обращение с ребенком (не только совершение насилия или покушение на половую неприкосновенность, но и применение недопустимых способов воспитания в виде грубого, унижающего человеческое достоинство общения,  эксплуатация ребенка);

·   хронический алкоголизм или заболевание наркоманией (должно быть подтверждено медицинским заключением). При наличии данного признака суд может применить ограничение в родительских правах. А в случае, если при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него (п. 2 ст .73 СК РФ).

·   совершение умышленного преступления против жизни и здоровья (перечислены в Главе 16 УК РФ) любого члена семьи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывший муж безработный, сколько алиментов он должен платить на одного ребенка?
Бывший муж безработный ,сколько алиментов он должен платить на одного ребенка?живем в Камчатском крае
, вопрос №4031947, Анна, г. Владивосток
486 ₽
Семейное право
Все средства, во избежании блокировки банковского счета, переводились на счета бывшего мужа и его родителей
Между мной и бывшим супругом во время брака(1.5 года) была нажита ипотечная квартира. Мной было внесено 1.5 миллиона рублей, бывшим супргом 500 тысяч. Проблема заключается в том, что мой доход неофициальный с продажи криптовалюты. Все средства, во избежании блокировки банковского счета, переводились на счета бывшего мужа и его родителей. На погашение ипотеки со своего счета потратила около 200 тысяч. Остаток по ипотеке около 1 миллиона. И вот ряд вопросов на который мне нужен ответ: 1) Как суд будет определять доли квартиры при разделе имущества? 2) Возможно ли поделить квартиру 50/50 со всеми правами и обязанностями, с учетом того, что подвердить факт получения дохода от криптовалюты, бывший муж не сможет.
, вопрос №4031633, Анна, г. Челябинск
Уголовное право
Здравствуйте, у меня такой вопрос у мужа Брат вернулся сво раненный и снял 1 млн рублей и 800 тыс дал мужу в долг
Здравствуйте,у меня такой вопрос у мужа Брат вернулся сво раненный и снял 1 млн рублей и 800 тыс дал мужу в долг они снимали вдвоем в банке,вчера его бывшая жена приехала и говорит подаст в суд на мужа что он своровал их,а мужа Брат свошник пьет ,может что нибудь она сделать
, вопрос №4030191, Любовь, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
2018 году в июле у меня был суд по кредитному договору там получилось так что я не смогла платить кредит, ну и
Здравствуйте. Мне пришла повестка в суд по старому решению. 2018 году в июле у меня был суд по кредитному договору там получилось так что я не смогла платить кредит, ну и через суд вынесли решения о выплате, с этим решением я пошла к приставам ходила к ним как на работу полгода но исполнительного не было, они сказали что сами оповестят меня, прошло 5,5 лет ни чего не было, и тут приходи повестка а том что мой банк обонкротился и теперь мое дело передают в другой банк , пошла к приставам спрашиваю так исполнительный лист на меня был ,говорят был и есть пришел он 2021 году в декабре , спрашиваю почему я незнаю пожали плечами сказали письмо отпровляли, но ни чего не было , вопрос могут с меня взыскать этот догл если истекло 3 года, ведь пешие вынесли 2018 году в июле а исполнительный пришел в 2021 году в декабре, а повестка пришла в 2024 году
, вопрос №4028127, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023