8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моим мужем до брака был заключен договор долевого строительства квартиры

Моим мужем до брака был заключен договор долевого строительства квартиры. В настоящее время мы хотели бы оформить брачный контракт, которым бы права на этот договор были переданы мне. Возможно ли включть в договор такие условия и нужно ли впоследствии регистрировать это право в росреестре.

, Ксения, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ксения!

Да, вы можете заключить брачный договор с такими условиями. Переход право собственности обязательно регистрируется в Росреестре

Законный режим совместного имущества может быть изменён по соглашению супругов. В брачном договоре супруги могут определить взаимные права и обязанности.  Условиями брачного договора супруги могут установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на имущество. При этом брачный договор может быть заключён как в отношении имеющегося, так и будущего имущества супругов.

Кроме режима имущества супругов в брачный договор могут быть включены следующие условия:

·   Права и обязанности по взаимному содержанию супругов;

·   Порядок несения каждым из супругов семейных расходов;

·   И другие условия, касающиеся имущественных отношений супругов.

При этом в брачный договор нельзя включать следующие условия:

·   Регулирующие личные неимущественные отношения между супругами;

·   Права и обязанности супругов в отношении детей;

·   Прочие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат семейному законодательству.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Покупаю у знакомой квартиру в рассрочку(отдала предоплату, заключили договор у нотариуса, деньги отдала там же) до определенного дня согласно договору должна сумму оставшуюся отдать
Здравствуйте! Покупаю у знакомой квартиру в рассрочку(отдала предоплату, заключили договор у нотариуса, деньги отдала там же) до определенного дня согласно договору должна сумму оставшуюся отдать. Планирую отдавать частями встал вопрос, каким образом:если я буду делать переводы ей на карту, в случае чего это будет доказательством того, что я деньги отдавала?
, вопрос №4010361, Ольга, г. Москва
Все
Заключили договор на корректировку проектной документации с прохождением
Заключили договор на корректировку проектной документации с прохождением экспертизы. Проектная документация находится на рассмотрении в экспертизе. Заказчик вносит существенные изменения в планировки. Что ведёт к дополнительным работам и срокам. Есть ли основание для увеличения сроков договора?
, вопрос №4009767, Влад, г. Тамбов
Семейное право
В то же время Коваленко узнал, что Калмыков до совершения данной сделки, решением суда был признан недееспособным вследствие психического расстройства
4.Между гражданами Коваленко и Калмыковым был заключен договор мены принадлежащих им на праве собственности квартир. По данному договору к Коваленко перешло право собственности на 2-х комнатную квартиру расположенную на втором этаже пятиэтажного панельного дома а к гр. Калмыкову 3-х комнатная квартира расположенная на пятом этаже в этом же доме. В соответствии с условиями договора квартиры были признаны сторонами равноценными. Впоследствии Коваленко осознал невыгодность для себя данной сделки и отсутствие обстоятельств, которыми он руководствовался при ее совершении. В то же время Коваленко узнал, что Калмыков до совершения данной сделки, решением суда был признан недееспособным вследствие психического расстройства. Коваленко, желая вернуть свою квартиру обратно, обратился в суд с иском о применении последствий ничтожной сделки, так как она была заключена недееспособным лицом. Курятникова, которая является опекуном Калмыкова предъявила в суд встречный иск о признании договора мены действительным. Решите дело.
, вопрос №4009818, Екатерина, г. Иркутск
Наследство
При условии, что второй брак отца был зарегистрирован задолго после приватизации квартиры, но при этом у отца еще жива мать
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: Имеется трехкомнатная квартира. Долгое время она имела статус соц.найма. Ориентировочно в 2014 году была проведена приватизация, собственниками стали все лица, прописанные в этой квартире. Таким образом квартира возымела 9 собственников. В числе этих собственников, в равных долях числимся я, моя мать, мой отец и мой сын. Ориентировочно в 2019-2020 году мать с отцом развелись и отец женился снова. Далее ситуация: отец умер чуть более недели назад. Отсюда образовался вопрос: кто и согласно какому нормативному документу, является прямым наследником доли отца в данной квартире? При условии, что второй брак отца был зарегистрирован задолго после приватизации квартиры, но при этом у отца еще жива мать.
, вопрос №4009367, Ксения, г. Чистополь
Дата обновления страницы 07.12.2023