8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Бывшая жена требует чтобы я ещё оплачивал за сына квартплату, что я это должен по закону

Добрый день, в разводе с женой года, сын 12 лет. Официально алименты она не оформляла, но я стабильно трачу на сына 40 тыс, есть чеки.

Бывшая жена требует чтобы я ещё оплачивал за сына квартплату, что я это должен по закону. Но на сколько я знаю такого нет, у них своя квартира, за которую я выплатил ипотеку, она записана на её маму.

Плюс она хочет отдать мне сына и говорит что она по закону не должна будет платить алименты.

, Ирина, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Добрый день, Ирина.

В соответствии со ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих детей.

В соответствии со ст.61 СК родителя несут равные обязанности и имеют равные права. Поэтому мать ребенка тоже должна платить алименты, если ребенок проживает с отцом.

Особо отдельно Вы не обязаны платить именно за квартплату, если нет насчет этого отдельного решения суда.

Вы как бы без нотариального соглашения, или решения суда, все же платите деньги на содержание своего ребенка.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Да, маме перевожу на еду 12 тыс, 10 оплачиваю футбол кружок, 5 тыс перевожу на еду в школе и одежда и разные траты. Каждый месяц получается не меньше 40 тыс

Согласно ст.86 СК РФ суд может в исключительных обстоятельствах присудить каждому из родителей сумму на дополнительные расходы (тяжелая болезнь, увечье, нетрудоспособность и др.). Квартплаты здесь нет.

1
0
1
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Официально алименты она не оформляла, но я стабильно трачу на сына 40 тыс, есть чеки. Бывшая жена требует чтобы я ещё оплачивал за сына квартплату, что я это должен по закону.

 Добрый день!

 Уточните, Вы тратите деньги на содержание сына, не передавая их матери в качестве алиментов?

Как я понял, алименты на содержание ребенка Вы матери ребенка не выплачиваете?

 Что касается квартплаты, то вероятно, мать ребенка где-то услышала, что  в Семейный Кодекс были внесены изменения относительно:

 Так, согласно ст. 86 Семейного Кодекса РФ:

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

И видимо поэтому она и выдвинула такие требования.

Далее продолжу

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Я перевожу 12 тысяч на еду и подписываю. 10 перевожу за футбол. Перевожу сыну 5 тыс на карту на еду в школе и покупаю одежду
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Оплачиваю лагеря, ну и покупаю сам уже по своему желанию то что ему надо
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Доброго времени суток!

Согласен с коллегами, дополню в части того, что она хочет отдать сына и говорит, что по закону алименты не должна платить:

определить место жительства ребенка можно по соглашению сторон, либо в судебном порядке, если нет такого соглашения(пункт 3 статьи 65 Семейного Кодекса Российской Федерации).

Обязанность содержания ребенка лежит на обоих родителях (статья 80 Семейного Кодекса Российской Федерации), следовательно, если ребенок будет проживать с Вами, то алименты будет платить она. Оснований для неуплаты нет, и обязанность по уплате алиментов не лежит только на отце ребенка.

С уважением,

Артем Гагикович!

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Благодарю Вас
Похожие вопросы
Наследство
Бывшая жена сына( в разводе с 10.09.19 г) после смерти сына 04.08.2023 претендует на наследство, а именно машина
Бывшая жена сына( в разводе с 10.09.19 г) после смерти сына 04.08.2023) претендует на наследство, а именно машина, куплена в браке Бракоразводный процесс прошел и она не претендовала на имущество, а после смерти хочет 1/2? Законны ли ее требования?
, вопрос №4022137, Александра, г. Санкт-Петербург
Алименты
Может ли суд отказать в выплате алиментов бывшей женой?
Здравствуйте. Прошу уточнить, какие подтверждающие документы нужно представить суду, если на алименты подает муж? В разводе, бывшая жена с детьми не живёт. Может ли суд отказать в выплате алиментов бывшей женой?
, вопрос №4021324, Анна, г. Бодайбо
Семейное право
Бывшая жена претендует на наследство усершего сына
Бывшая жена претендует на наследство усершего сына. При разводе отказалась от всего.
, вопрос №4021181, Артем, г. Краснодар
Все
Я платил алименты по росписке Бывшая жена поехала к приставам
Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены? Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены?
, вопрос №4020341, Денис, д. Жилетово
Дата обновления страницы 07.12.2023