8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, совместно с матерью, как представителем моего брата продать наши доли в этой квартире?

Я, мой младший брат (13 лет) и мой отец, с которым не общаемся очень давно (6-8 лет) являемся собственниками квартиры с равными долями в ней. Ни я, ни брат там не проживаем, проживает только отец. Он вообще не платит за ЖКХ, квартиру и тд, копятся огромные долги. Могу ли я, совместно с матерью, как представителем моего брата продать наши доли в этой квартире?

, Андрей, г. Череповец
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Да, продать Вы можете, но сначала предложить выкупить долю вашему отцу:

Ст. 250 ГК РФ:

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

 
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы положить деньги от продажи квартиры на счет по достижению 18 летия ребенка или мы можем предложить жилье в Салавате
Хотим продать квартиру покойного брата,в наследство вступила наша мама и его несовершеннолетняя дочь. Сноха и ребенок проживают в Москве. Наследуемая квартира находиться в Республике Башкортостан город Салават. Можем ли мы положить деньги от продажи квартиры на счет по достижению 18 летия ребенка или мы можем предложить жилье в Салавате. Ее доля 450.000.
, вопрос №4023804, Елена, г. Салават
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Уголовное право
Вот и подумал если может читать, то могут ли меня посадить?
Здравствуйте Какие доказательства могут использовать против гражданина в суде? Могут ли использовать главным доказательством ,чтением моих мыслей? Например прочитать мои мысли и падать на меня в суд за это? Просто прочитал в интернете что телефон может читать мысли . Вот и подумал если может читать ,то могут ли меня посадить?за мои мысли .
, вопрос №4023192, Dan, г. Тамбов
486 ₽
Административное право
И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки?
Здравствуйте. Надеюсь здесь мне подскажут как быть, открытые источники не помогли. Собираюсь подарить племяннице телефон, обычный недорогой смартфон, его стоимость 7000р. Племяннице на данный момент 12 лет, проживает в неблагополучной семье, я её родная тетя, сестра её матери. Ребенку запрещают со мной общаться, не смотря на наши близкие отношения. Проживает в селе, гаджетов нет, и в телефоне есть необходимость: для общения со мной, для общения со сверстниками, и в конце концов для учебы. Ребенок уже знает, что телефоном нужно будет пользоваться изредка и в тайне, потому что отберут. К сожалению, уже дарила несколько раз телефон(обычный кнопочный, для экстренных вызовов мне, если дома не спокойно) и родители ребенка забрали их себе, и не отдают, в полиции отказали из-за того что у одного стоимость меньше 1000р, а на другой не было чеков и не доказать, что это мое имущество. И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки? И если да, то как защитить собственно этот гаджет в дальнейшем, если родители заберут его себе, выкинут или сломают, смогу ли я на законодательной основе привлечь их как-то к ответственности, или возместить убытки?
, вопрос №4022047, Настасья, г. Москва
Семейное право
Могу ли я продать квартиру купленную за материнский капитал в небольшом городке и купить доли в комнате общежития где я сама собственник и дети прописаны в этой комнате
Могу ли я продать квартиру купленную за материнский капитал в небольшом городке и купить доли в комнате общежития где я сама собственник и дети прописаны в этой комнате
, вопрос №4022105, Татьяна, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 05.12.2023