8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До моего участка ведет единственная узкая тропинка 40 метров, шириной 80 см

До моего участка ведет единственная узкая тропинка 40 метров, шириной 80 см. В целях своей безопасности я загородила тропинку калиткой. Председатель требует снести калитку. Тропинка только к моему участку. Что делать?

, Ольга Васильевна, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый вечер! Возможно, что калитка находится на земле общего пользования?

0
0
0
0
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна
Клиент, г. Москва
На земле общего пользования, ее могут использовать наркоманы для закладок. Это мой единственный выход с участка.
Председатель требует снести калитку.

 Добрый вечер! В данном случае требования председателя правомерны. Но если Вы поставили калитку в целях самозащиты, попробуйте объяснить, обратитесь в наркоконтроль, если уже замечали, что проход к Вашему дому небезопасен для Вашего имущества.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Кто из них прав и каков мой порядок действий?
В июне 23 года у меня умер отец. Обратились к нотариусу, который вел наследственное дело. В январе получили свидетельства на наследство и я узнала, что у моего отца был договор негосударственного пенсионного обеспечения в НПФ. В НПФ мне сказали, необходимо обратиться к нотариусу, чтобы он подал запрос на уточнение суммы и выдал свидетельство на наследование. Нотариус говорит, что абсолютно все что связано с НПФ не к ней и ее это не касается. Нотариус говорит пойти в НПФ написать заявление на получение этих денег они должны рассмотреть, если присылают отказ, то идти в суд. Соответвенно и в НПФ пойти не могу - не с чем, и нотариус отказывается делать запрос. Кто из них прав и каков мой порядок действий?
, вопрос №4021623, Юлия, г. Астрахань
Земельное право
Хотим сдать этот участок юридическому лицу на 10 лет, которое на данном участке собирается построить гараж на 2 легковые машины
Добрый вечер. У моей семьи есть участок под ИЖС (моя доля 7/8, супруга 1/24 и два ребенка у каждого по 1/24). Хотим сдать этот участок юридическому лицу на 10 лет, которое на данном участке собирается построить гараж на 2 легковые машины. В рамках договора после истечении 10 лет данный гараж переходит в нашу собственность. Возможно ли это сделать?
, вопрос №4021508, Михаил Фирсов, г. Москва
Недвижимость
Вот 1859 это мой участок на котором автономная часть жилого дома на другом участке часть жилого дома соседа так можно
Вот 1859 это мой участок на котором автономная часть жилого дома на другом участке часть жилого дома соседа так можно
, вопрос №4021486, Альмира Азатовна Перегудова, г. Москва
486 ₽
Земельное право
Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать?
Хочу приватизировать либо взять в аренду участок (муниципальный), который находиться с зади моего купленного участка. Когда сосед увидел геодезиста засуетился и начал тоже пытатся взять участок с зади его основного участка. Но возникло разногласие и даже конфликт по поводут где должна проходить новая граница предпологаемо ново-образуемых участков. Я не хочу что бы мой участок (новый) сужался, хочу что бы ширина была такая же как и на основном участке, он это не может понять или претворяется, на компромис что бы у каждого сужалось не хочет, уперся и все, даже незаконно начал строить забор. К сожалению его участок выходит на задний план дальше, и получается так что бы ему делать прирезку моя подпись ненужна. А мне нужна его. По крайней мере мне так сказали, но это не точно. Нужна ли? Можно ли без нее? Но он так же выслал письмо о собрании где просит мою подпись, так как у него участок не межован. Могу ли я не подписывать? Есть ли какие то минусы в этом плане? Еще проблема в том что участок хочу прирезать-добавить а не формировать новый, поговорил в местной администрации и женщина что там работает сказала что прирезки не делают, хотя кадастровые инженеры хотят именно сделать прирезку. Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать? Какие нюансы? Подскажите пожалуйста что делать. Я переехал из Сша и законы плохо знаю в России. Но этот дом покупал с учетом что с зади много насаженно красивых деревьев и предостовлялось как часть покупки. Не хотелось бы это потерять либо переживать что могу потерять. Нужно обезопасить. Подскажите как лучше поступить. На фото мой участок отмечен синим. Если с фасада смотреть, с дороги, то проблемный сосед справа.
, вопрос №4021171, Александр, г. Краснодар
Все
Моя мать зная заранее факт неправомернности своих действий
Моя мать, зная заранее факт неправомернности своих действий, заключила устный договор в котором пообещала моему отцу за оказание им помощи по оплате долга за квартиру (576 тысяч рублей) , в замен чего, (долг был им оплачен, он указан в бумаге из ук, как третье лицо, оплатившие долг), она дала ему возможность проживать в комнате в её квартире, которую она получила по договору найма (671 гк.рф) от города По прошествии времени, мать хочет выселить отца, заявляя ему о том, что он в этой квартире не прописан, не член семьи нанимателя. Грозится выселить его с помощь полиции, или через суд. Вопрос: 1. За полтора года с момента оплаты моим отцом долга, и его проживанием здесь (он вел общее хозяйство с моей матерью, давал деньги со сдачи его квартиры на проживание), не приобрел ли он право пользования жилым помещением, или же есть возможность вписать его в договор найма, как моего родственника (моего отца) без согласия нанимателя (матери) 2. Не является ли действие матери, необоснованным обогащением и/или мошенничеством (обманом на доверии) 3. Как в этой ситуации не дать матери выселить отца, по сути в никуда, ибо квартира отца сдается, это его единственный источник дохода. [ Моя мать, зная заранее факт неправомернности своих действий, заключила устный договор в котором пообещала моему отцу за оказание им помощи по оплате долга за квартиру (576 тысяч рублей) , в замен чего, (долг был им оплачен, он указан в бумаге из ук, как третье лицо, оплатившие долг), она дала ему возможность проживать в комнате в её квартире, которую она получила по договору найма (671 гк.рф) от города По прошествии времени, мать хочет выселить отца, заявляя ему о том, что он в этой квартире не прописан, не член семьи нанимателя. Грозится выселить его с помощь полиции, или через суд. Вопрос: 1. За полтора года с момента оплаты моим отцом долга, и его проживанием здесь (он вел общее хозяйство с моей матерью, давал деньги со сдачи его квартиры на проживание), не приобрел ли он право пользования жилым помещением, или же есть возможность вписать его в договор найма, как моего родственника (моего отца) без согласия нанимателя (матери) 2. Не является ли действие матери, необоснованным обогащением и/или мошенничеством (обманом на доверии) 3. Как в этой ситуации не дать матери выселить отца, по сути в никуда, ибо квартира отца сдается, это его единственный источник дохода.
, вопрос №4020669, Данила, г. Москва
Дата обновления страницы 02.01.2024