8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недвижимость которая была на муже переписана на меня по договору брачному Сейчас хотим продавать квартиру, в

Здравствуйте!

Брачный договор с мужем после заключения брака подписанту нотариуса.

Недвижимость которая была на муже переписана на меня по договору брачному

Сейчас хотим продавать квартиру ,в собственности она более 5 лет с момента покупки мужем ,а на меня переписана несколько мес назад

Будет ли начислен налог при продаже и не возникнет ли в системе налоговой информации что в моей собственности она менее 5 лет (не смотря на то ,что куплена в браке,но была значально оформлена на мужа)?

Спасибо!

, Ульяна, г. Братск
Дарья Мухамадеева
Дарья Мухамадеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, в вашем случае пятилетний срок будет отсчитываться с момента оформления квартиры на супруга 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
С бывшим мужем в разводе, живу сейчас в новом браке с мужчиной
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. С бывшим мужем в разводе, живу сейчас в новом браке с мужчиной. Он хочет мою дочь записать себе в семью, возможно ли это.
, вопрос №4033991, Елена, г. Краснодар
Уголовное право
Какая ответственность за завышение чеков их продажу и как ее избежать?
Могут ли возникнуть проблемы с налоговой службой, или с законом если гостиница выдает чеки на завышенные суммы? Мы гостиница и квартиры посуточно. Периодически у нас появляются клиенты, которые будут жить у нас только при выполнении их специфического требования, а именно: выдача кассовых чеков на сумму, большую, чем они реально заплатят. Это необходимо им, для того чтобы заработать на своем работодателе, отчитавшись о том, что на проживание они потратили X денег, хотя на самом деле было потрачено меньше. Если отказывать таким клиентам, то мо их потеряем. Приходится соглашаться с тем условием, что они заплатят дополнительную комиссию 6% от разницы сумм. Данная комиссия берется на оплату доп. налога (мы на УСН доходы). Могут ли наши действия трактоваться как какие-либо нарушения, учитывая, что реально мы отчитываемся по всем тем суммам, на которые были пробиты чеки, и по факту мы зарабатываем ровно столько, сколько хотели изначально? Есть некоторые постояльцы, предлагают сумму выше суммы налога чтобы мы то же заработали больше на этом. Вообщем под какую статью это попадает? И какая практика судебная ? И самый важный вопрос, как избежать , ответсвенности? Может быть давать агентский договор, и комиссию за то что выбрали нас командировочные люди?
, вопрос №4031713, Артем, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста в моем вопросе.У меня умерла мама которая была единственным
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста в моем вопросе.У меня умерла мама которая была единственным собственником квартиры,моя бабушка (ее мама) прописана в ней,и так как я тогда был несовершеннолетним бабушка вступила в наследство и квартира поделилась между нами пополам и мы два собственника,сейчас мне исполнилось 18 лет,скажите могу ли я стать единственным собственником квартиры?
, вопрос №4031252, Андрей, г. Липецк
Наследство
У меня такая проблема, у моей мамы есть муж от 2 брака, который приходится мне отчимом, а я ему падчерицей, они
здравствуйте! у меня такая проблема, у моей мамы есть муж от 2 брака, который приходится мне отчимом, а я ему падчерицей, они до сих пор не развелись, так вот, если в будущем я куплю себе жильё, авто и прочее, а отчим об этом узнает и захочет развестись с моей мамой, дабы забрать себе долю моих имуществ и моей мамы тоже, так вот, имеет ли отчим забрать долю имуществ падчерицы и её мамы, если всё расписано на их имя?
, вопрос №4031204, anonymous, Караганда
Дата обновления страницы 05.12.2023