8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я хочу перевести свой земельный участок из одной категории в другую но у меня наложение на другой земельный участок смогу ли я его перевести?

Добрый день! Если я хочу перевести свой земельный участок из одной категории в другую но у меня наложение на другой земельный участок смогу ли я его перевести?

, Сэлмэг, г. Москва
Мадина Кукишева
Мадина Кукишева
Юрист, г. Горячий Ключ

Доброе утро! Для перевода участка из одной категории в другую потребуется: для начала  внести соответствующие изменения в генеральный  план города. Затем привести в соответствие с генеральным планом правила землепользования и застройки (ПЗЗ) затем подать заявление в МФЦ (в Росреестр) о внесении изменений в ЕГРН в части категории. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Банкротство
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске. Арендодателем является администрация Новосибирска. Право аренды продается в рамках дела о банкротстве бывшего арендатора. Может ли арендодатель в случае если мы выиграем торги и приобретем право аренды земельного участка, взыскать с нас как с нового арендатора задолженность по арендной плате, не выплаченной предыдущим арендатором-банкротом?
, вопрос №4021842, Александра, г. Москва
Договорное право
Может ли районная администрация отдать другому лицу в аренду этот земельный участок
Здравствуйте! Договор аренды оформлен земли на меня сельхозназначения сроком 49лет от 2009 года но не Зрегисрировано в Росреестре. Может ли районная администрация отдать другому лицу в аренду этот земельный участок.
, вопрос №4021592, Радик, г. Москва
Взыскание задолженности
Могу ли я сейчас там прописаться?
Наложили арест на земельный участок.могу ли я сейчас там прописаться?
, вопрос №4021122, Татьяна, г. Москва
486 ₽
Земельное право
Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать?
Хочу приватизировать либо взять в аренду участок (муниципальный), который находиться с зади моего купленного участка. Когда сосед увидел геодезиста засуетился и начал тоже пытатся взять участок с зади его основного участка. Но возникло разногласие и даже конфликт по поводут где должна проходить новая граница предпологаемо ново-образуемых участков. Я не хочу что бы мой участок (новый) сужался, хочу что бы ширина была такая же как и на основном участке, он это не может понять или претворяется, на компромис что бы у каждого сужалось не хочет, уперся и все, даже незаконно начал строить забор. К сожалению его участок выходит на задний план дальше, и получается так что бы ему делать прирезку моя подпись ненужна. А мне нужна его. По крайней мере мне так сказали, но это не точно. Нужна ли? Можно ли без нее? Но он так же выслал письмо о собрании где просит мою подпись, так как у него участок не межован. Могу ли я не подписывать? Есть ли какие то минусы в этом плане? Еще проблема в том что участок хочу прирезать-добавить а не формировать новый, поговорил в местной администрации и женщина что там работает сказала что прирезки не делают, хотя кадастровые инженеры хотят именно сделать прирезку. Может ли администрация отказать в прирезки или это можно обжаловать? Какие нюансы? Подскажите пожалуйста что делать. Я переехал из Сша и законы плохо знаю в России. Но этот дом покупал с учетом что с зади много насаженно красивых деревьев и предостовлялось как часть покупки. Не хотелось бы это потерять либо переживать что могу потерять. Нужно обезопасить. Подскажите как лучше поступить. На фото мой участок отмечен синим. Если с фасада смотреть, с дороги, то проблемный сосед справа.
, вопрос №4021171, Александр, г. Краснодар
Налоговое право
Они ссылаются что вновь образованный участок и поэтому 5 лет должно пройти, но документально и в выписке тоже
Здравствуйте, в 2016 году сын подарил отцу земельный участок , в 2018 отец отдал 4 сотки сыну обратно и земельному участку из-за этого присвоили новый КН , в 2022 отец продал земельный участок и сейчас пришел налог ! Они ссылаются что вновь образованный участок и поэтому 5 лет должно пройти , но документально и в выписке тоже написано что этот участок образовался из участка подаренного и собственник не смеялся и статус дарственного тоже
, вопрос №4021159, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 04.12.2023