8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с мужем официально разведены квартира куплена в ипотеку после расторжения брака.Можно мужа выписать из квартиры, я поверила его обещаниям и прописала в квартиру

Мы с мужем официально разведены квартира куплена в ипотеку после расторжения брака.Можно мужа выписать из квартиры , я поверила его обещаниям и прописала в квартиру

, Елена, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Если Вы собственник, то можете выписать бывшего мужа при условии, что он не имеет никакого отношения к приобретению данной квартиры.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Квартира куплена до брака, но в этой квартире я с первого дня прописана как ее муж купил, теперь при разводе мне положена доля?
Здравствуйте! Квартира куплена до брака, но в этой квартире я с первого дня прописана как ее муж купил, теперь при разводе мне положена доля?
, вопрос №4032665, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Как обезопасить свое положение после возвращения?
Муж - собственник квартиры (еще не погашеная ипотека), я и ребенок (1 год, инвалид) только прописаны в этой квартире. В законном браке, жилье приобреталось мужем до брака. Угрожает, что не пустит домой, выкинет вещи. Сейчас улетаем на лечение с ребенком. Как обезопасить свое положение после возвращения?
, вопрос №4031297, Алёна, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Оба прописаны в квартире
Здравствуйте. Я должник по кредитам. Есть исполнительные производства. Проживаю вместе с бывшей женой в 1 комн ипотечной квартире. Официально разведены. Доли по квартире пополам. Оба прописаны в квартире. Вопрос: имеет ли право бывшая жена не пускать пристава в комнату, ссылаясь на то что согласно долям 50 на 50 она проживает в комнате, а я на кухне?
, вопрос №4030774, Виталий, г. Саранск
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
Трудовое право
Подарить технику мужу или старшему сыну?
Здравствуйте. Открыто исполнительное производство на меня как на должника. Арестованы счета, но т.к официально я не работаю на счета ничего не поступает. Единственное моё имущество это доля в квартире, где я с проживаю с мужем и сыновьями. У каждого из нас 1/4 доли, квартира куплена с использованием маткапитала. Вопрос вот в чем: абсолютно все дорогостоящее что находиться у нас в квартире куплено на деньги мужа, чеки конечно мы особо не собирали и не хранили. Могу ли я оформить договор дарения на бытовую технику? подарить технику мужу или старшему сыну? Особых богатств нету конечно, но не хочу чтоб ребёнок лишился своего планшета, телефона и телевизора, если приставы решат описать имущество.
, вопрос №4030065, Татьяна, г. Кемерово
Дата обновления страницы 04.12.2023