8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В общем нужна консультация можно ли узнать передал ли заявление вуз в суд и если да то как его можно оспорить

Здравствуйте. В октябре 2022 поступили в вуз на платной основе. Заплатили за 1 семестр. Не появлялись ни на одном занятии и соответственно забыли вообще о существовании вуза. Летом 2023 года звонили из деканата предлагали оплатить 2 семестр. Так как студент не посещал ни одного занятия не очень понятно на каком основании его перевели и требуют плату. В общем нужна консультация можно ли узнать передал ли заявление вуз в суд и если да то как его можно оспорить. Спасибо заранее

  • Screenshot_2023-12-03-19-52-56-36_e307a3f9df9f380ebaf106e1dc980bb6
    .jpg
, Дарья, г. Москва
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Если я правильно понимаю то по логике ВУЗа прилежная успеваемость и регулярное посещение занятий не предусмотрены договором? Довольно забавная ситуация. Если будет необходимость отпишитесь в чат, обменяемся информацией и направим в ваше учебное заведение адвокатский запрос, с ходатайством о разъяснении столь нелогичного поведения. А информацию о поступлении иска в суд, вы можете узнать самостоятельно на сайте суда в разделе «документооборот».

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Лицензирование
Если да, то какой вариант мне нужен, за 7500 или за 1000000 рублей?
Хочу открыть бизнес по аренде мобильных 4G проксей. Это проксирование трафика пользователей через мои сим-карты, что позволяет пользователям получать разные IP адреса под их задачи. Так как сим-карты российские, то они не позволяют обходить блокировки Роскомнадзора, т.е. не нарушают ограничения. Пользователь сможет взять в аренду один или несколько проксей под различные задачи в интернете. Нужно ли мне для этого получать лицензирование деятельности в области оказания услуг связи? Если да, то какой вариант мне нужен, за 7500 или за 1000000 рублей? Правильно, ли я понимаю, что за работу без лицензии физическое лицо заплатит штраф от 2500 до 5000 рублей и сможет работать дальше? Вот описание этой лицензии на сайте Роскомнадзора: https://rkn.gov.ru/communication/license/
, вопрос №4020436, Роман, г. Москва
Семейное право
Если да, то что ей, либо мне нужно для этого сделать?
Добрый день. Мне нужна помощь в семейном вопросе(наверное) Ситуация следующая: Мне 19 полных лет, девушке 16(летом 17) Мы с ней жили на протяжении почти полу-года вместе и все было хорошо. Сейчас же, её родители насильно забрали из колледжа и увезли обратно в школу. Забрав все доступы к связи, полностью её ограничивая и морально принижая. Есть ли возможность в 16 лет, съехать от родителей и забрать с собой документы? Если да, то что ей, либо мне нужно для этого сделать?
, вопрос №4020191, Александр, г. Москва
Интеллектуальная собственность
По факту заключения, нужно ли проходить договору консульскую легализацию, если да, то как и в какой стране это происходит, или достаточно будет нотариального перевода в стране Лицензиата?
Добрый день! Заключается лицензионный договор на о предоставлении лицензионного права на использование музыкального произведения по своему усмотрению. Автор-Правообладатель - гражданин РФ, Лицензиат - гражданин Израиля. По факту заключения, нужно ли проходить договору консульскую легализацию, если да, то как и в какой стране это происходит, или достаточно будет нотариального перевода в стране Лицензиата?
, вопрос №4020189, Кристина, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Подскажите, есть ли действительно возможность вывести учредителя из бизнеса без участия в данном процессе самого выходящего учредителя, и если да, то на основании каких фактов?
Здравствуйте. Я являюсь собственником бизнеса (25% доля). Вид деятельность компании - произвоство и оптовые продажи летней и пляжной обуви. Производство полного цикла действует на территории России. Бизнес существует в течение 9 лет, мой вход в состав участников был организован старшим партнером в 2019 году. На данный момент у моего партнера есть необходимость вывести меня из бизнеса. Я назначила стоимость своего выхода в размере 1 000 000 рублей (по ряду причин). Партнер не согласен со стоимостью и угрожает вывести меня бесплатно, без моего участия. Подскажите, есть ли действительно возможность вывести учредителя из бизнеса без участия в данном процессе самого выходящего учредителя, и если да, то на основании каких фактов?
, вопрос №4019276, Мария, г. Москва
Семейное право
Можно ли написать на него заявление за обман по уплате долга?
Добрый день, такая ситуация у бывшего мужа долг по алиментам, в браке была куплена комната, он накопил большой долг по алиментам, комната была в аресте. По итогу, была договоренность на словах , что при продаже комнаты он гасит долг по алиментам, если я заберу исполнительный лист. Потом я узнала что он деньги за комнату отдавать не собирается и долг гасит тоже, а ставить условия, сначала забери исполнительный лист, потом переведу. Лист я ему говорю что заберу только после того как переведут мне деньги. В итоге денег он не переводит. Обманул. Можно ли написать на него заявление за обман по уплате долга ?!
, вопрос №4018567, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 03.12.2023