8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет поделено имущество(машина, бизнес, вклады, дачный участок с домом) после смерти мужа.Все нажито в

Как будет поделено имущество(машина,бизнес,вклады,дачный участок с домом) после смерти мужа.Все нажито в браке.У мужа есть квартира ,переданная ему по наследству от матери.Муж имеет дочь от первого брака.Общих детей нет.PS. Бизнес был открыт мной до брака.

, Татьяна, г. Иркутск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

Во общем имуществе, что оформлено на имя мужа, Вы вправе выделить свою супружескую долю, остальное будет наследоваться в равных долях между Вами и дочерью, если нет других наследников первой очереди.

В общем имуществе, оформленном на ваше имя, дочь вправе требовать выделить супружескую долю своего отца и ее долю наследства. 

В квартире, полученной в наследство умершим, вашей супружеской доли не будет.

Есть ряд правил преимущественного права на наследование отдельных видов имущества.

Что касается «бизнеса», то многое зависит от того, как Вы его ведете. Если Вы ИП, то имущество, используемое в предпринимательской деятельности не выделяется из общей имущественной массы. Если Вы участник ООО, то должен быть исследован вопрос, не было ли вложений в ООО из общих средств супругов (например, займы или безвозмездные  «вливания» денег участником-супругом в ООО).

Подробно, с конкретными данными, ваша ситуация может быть разобрана в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
С какого времени считается время собственности и будем ли мы платить налог с продажи дома?
Здравствуйте! Будет ли облагаться налогом сделка купли-продажи жилого дома, если у нас на него договор дарения в 2002г. И зарегистрирован нотариусом в 2002г. Площадь дома на тот момент была 62,5 кв.м. В последствии мы объединили дом илетнюю кухню и площадь дома стала 149,1 кв.м. В МФЦ документы подали летом 2023г. С какого времени считается время собственности и будем ли мы платить налог с продажи дома?
, вопрос №3997578, Лиля, г. Москва
Семейное право
Доброй ночи, мы с мужем давно в разводе, решили расписаться, совместной нажитого имущества нет, есть дочь, живет с матерь, вопрос, после смерти одного из супругов кто наследник?
Доброй ночи,мы с мужем давно в разводе,решили расписаться,,совместной нажитого имущества нет,есть дочь,живет с матерь,вопрос,после смерти одного из супругов кто наследник?
, вопрос №3997479, Елена, г. Москва
Наследство
Добрый день бабушка приняла более 10 лет назад наследство после смерти мужа, но право собственности на себя не
Добрый день бабушка приняла более 10 лет назад наследство после смерти мужа,но право собственности на себя не зарегистрировала,имеется квартира ,где моя доля 1/2 ,другая ее,после смерти бабушки ,что делать с ее долей?
, вопрос №3997061, Юлия, г. Иркутск
Наследство
Здравствуйте, в январе 2023 г погиб мой бывший муж в ЧВК Вагнер, есть общий ребенок, но доверенность на получение денег при смерти он завещал знакомой, могу ли я вернуть деньги ребенку?
Здравствуйте, в январе 2023 г погиб мой бывший муж в ЧВК Вагнер, есть общий ребенок, но доверенность на получение денег при смерти он завещал знакомой, могу ли я вернуть деньги ребенку?
, вопрос №3996701, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2023