Консультируйтесь с юристом онлайн

1112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Муж предлагает при разводе составить соглашение

муж предлагает при разводе составить соглашение о отсутствии судебного спора о проживании ребёнка с ним и общением со мной, женой. Моё желание - чтобы дочь жила со мной (он будет оспаривать). Какие "подводные" камни возможны в этой ситуации?

12 Марта 2014, 23:23, вопрос №393847 Елена, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Из Вашего вопроса следует, что Вы с мужем (вероятно, в скором времени бывшим) не достигли соглашения о месте жительства дочери. Поэтому вполне возможно за разрешением спора придётся обращаться в суд.

    Согласно п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями (об определении места жительства ребёнка) разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для
    воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Следует отметить, что в соответствии со ст. 57 Семейного кодекса РФ в ходе судебного разбирательства обязателен учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

    12 Марта 2014, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.