8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне вернуть полную стоимость на момент возврата товара?

25,11.23 года купил маску сварочную в магазине все инструменты, заказ оформил онлайн, забрал и оплатил при получении, стоимость была 11350р сейчас цена 14000. Но дело в том что маска при работе за эти 6 дней отключалась 4 раза ( такого небыло на дешевой маске) как бы это брак но как его доказать не знаю. В связи с чем хочу вернуть товар. И по закону 24 пунк 4 мне должны вернуть сумму по факту возврата, так как я не смогу купить маску которую хочу за эти деньги потому как она тоже поднялась в цене. Как быть? Как мне вернуть полную стоимость на момент возврата товара?

, Ахмед, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ахмед!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, хочу вернуть шубу по браку спустя 3 месяца после покупки, гарантийный срок в чеке указан 6
Здравствуйте, хочу вернуть шубу по браку спустя 3 месяца после покупки, гарантийный срок в чеке указан 6 месяцев, примут ли товар к возврату и вернут ли деньги за него, брак (порван подклад, ткань вокруг пуговицы, торчит нитка на стыке между шерстью).
, вопрос №4014866, Александр, г. Хабаровск
Уголовное право
На фоне моего отказа осуществлять возврат денежных средств без получения товара обратно, Покупатель
24 ноября 2018 года Покупатель обратился ко мне с целью приобретения цифрового товара (аккаунта для торговли на платформе Amazon), после чего произвел оплату данного товара. Оплата осуществлялась путем перевода средств на мой банковский счет. В свою очередь, я передал ему товар. Сделка была осуществлена между физическими лицами без заключения письменного договора и условий возврата товара. Спустя несколько дней, Покупатель, ссылаясь на личные проблемы и необдуманность сделки, потребовал возврата средств. В ответ на это, я предложил помощь в перепродаже товара, однако Покупатель отверг это предложение и начал угрожать мне, в связи с чем я отозвал своё предложение о помощи. Далее, Покупатель, используя обманные действия, убедил сотрудников банка в том, что я якобы совершил в отношении его мошеннические действия. В результате, банк без проведения должного расследования заморозил транзакцию и заблокировал мои счета. После достижения договоренности о возврате денежных средств за товар после разблокировки моих счетов, Покупатель предоставил банку необходимое письмо. Однако, после разблокировки счетов и моей попытки организовать возврат товара, Покупатель сообщил о невозможности его возврата по причине потери паролей и доступов к аккаунту (товару). На фоне моего отказа осуществлять возврат денежных средств без получения товара обратно, Покупатель приступил к осуществлению давления на меня, включая шантаж, угрозы и распространение в сети Интернет материалов, порочащих мое имя, честь и достоинство, создав определённый сайт и продвинув его в топ поисковых запросов, связанных с моим именем. А так-же распространением видео материалов на площадках: Youtube и Rutube Я отправлял заявление в Яндекс, оператору доменного имени, Rutube, YouTube, но никаких внятных ответов не получил.
, вопрос №4013806, Игорь, г. Курск
Защита прав работников
По поводу того, что покупать вернул другой товар?
Здравствуйте? Если на пункте выдачи заказов Вайлдберриз сотрудник принял возврат товара, не осуществив его проверку,то могут ли спустя несколько дней(или недель) быть предъявлены претензии покупателю по поводу несоответствии вложения,т.е. по поводу того,что покупать вернул другой товар?
, вопрос №4012822, Тата, г. Москва
Защита прав потребителей
Я согласовал возврат с руководителем, руководитель согласился вернуть деньги, если товар вернут надлежащего
Добрый день! Я работаю в компании по предоставлению светотехнического оборудования и к нам обратился клиент с просьбой поставить им световую ленту для монтажа по периметру крыши объекта ( на наше усмотрение самим выбрать ленту ). Я, непосредственно, менеджер компании, подобрал ленту, которая не подошла. Клиент спустя 2,5 месяца захотел товар вернуть ( клиент юр.лицо ), т.к они только 2,5 месяца спустя принялись монтировать освещение. Лента не подошла, они захотели её вернуть. Я согласовал возврат с руководителем, руководитель согласился вернуть деньги, если товар вернут надлежащего вида, клиент отправил товар ТК Деловые линии, но товар приехал повреждённым ( расколота бабина ленты ). Компания отказалась принимать такой возврат. Клиент хочет судиться, в том числе со мной, как с продавцом, оказавшим некачественные услуги. Со своей стороны я сделал всё возможное в рамках своих полномочий и согласовал с руководителями возврат денег за товар, но товар приехал повреждённым. Грозит ли мне что-то, как физ.лицу, в данной ситуации?
, вопрос №4012813, Егор, г. Москва
486 ₽
Защита прав потребителей
Купили межкомнатные двери в магазине, дистанционно согласовали товар и стоимость с доставкой, дистанционно
Купили межкомнатные двери в магазине, дистанционно согласовали товар и стоимость с доставкой, дистанционно оплатили, но по факту когда привезли двери их принял другой человек и не посмотрел что двери не те что заказывали, двери установили и только когда установили поняли что это не те двери, можно ли как то вернуть их в магазин, магазин отказывается их принимать и утверждает что были доставлены именно те двери.
, вопрос №4011853, Игорь Пославский, г. Сургут
Дата обновления страницы 01.12.2023