8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли один из родственник умершего оформить свою долю в приватезированной квартире без ведома других родственников?

Может ли один из родственник умершего оформить свою долю в приватезированной квартире без ведома других родственников? И прадать её?

, Елена, г. Дубна
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Елена!

Может ли один из родственник умершего оформить свою долю в приватезированной квартире без ведома других родственников?

 может, если он наследник, принявший наследство и получивший свидетельство о праве на наследство.

прадать её

 он не сможет, если есть другие наследники, которые свои доли не оформили, так как для продажи потребуется, чтобы у других долей в Росреестре также были указаны собственники (чтобы уведомить их о продаже), так как должно быть учтено их преимущественное право покупки. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, такая ситуация: в другом городе умерла родная тетя, осталась квартира, наследников двое: родная
Здравствуйте, такая ситуация: в другом городе умерла родная тетя, осталась квартира, наследников двое: родная ее сестра и дочь умершего брата, сестра отказывется открыть наследственное дело по месту жительства и отправлять необходимые для этого документы. Могу ли я без нее откурыть наследственное дело и вступить в свою долю, не выезжая в тот город? Что необходимо для этого?
, вопрос №4033591, Ирина, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Ну и попаду ли я под категорию нуждающихся, когда собственники жилых помещений или члены семьи собственника
Мне необходимо попасть под 51 статью жилищного кодекса рф для включения в гос. программу от минобранауки. Есть жилое помещение общей площадью 25кв м, там прописаны трое человек+данная собственность разделена на троих поровну: я, мать, брат (учетная норма установлена в размере 10 кв. м общей площади на одного человека). Однако у брата имеется еще в собственности кваритра 40кв м. - квартира в собственности только у него, прописан он там один. По статье 31 ЖК РФ членами семьи являются: супруг(а), дети, родители данного собственника, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Если он в квартире 25 кв м является собственником равной доли - он является членом семьи и будет ли его собственность считаться, при рассмотрении вопроса о включении меня в нуждающегося (согласно 51-ой статье)? Ну и попаду ли я под категорию нуждающихся, когда собственники жилых помещений или члены семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
, вопрос №4033116, Виктор, г. Москва
1000 ₽
Гражданское право
Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную?
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! Я являюсь собственником 1/5 доли частного дома и 1/5 земли, на которой он находится. Несколько вопросов касательно моих прав как собственника 4/5 доли принадлежат второму собственнику, это 4 отдельные квартиры, котельная и также общая зона (подъезд) 1/5 принадлежит мне и также выделена под квартиру, то есть находится за дверью за замком В договоре моей долей определена только моя «квартира» и общая зона подъездная Но в котельной находятся мои счетчики, котел, а также все коммуникации электричество и трубы Недавно требовался срочный ремонт электрощитка моей квартиры, который находится в котельной, я вызвала электрика, но его отказался впускать второй собственник под предлогом того, что это посторонний человек и он не хочет, чтобы он там что-то испортил. Имеет ли он право не впускать туда меня или электрика? Имею ли я права на дубликат ключей от двери в котельную? Так же насколько я понимаю, котельная это нежилое помещение, однако там проживает садовник, который работает на второго собственника, насколько это законно и имею ли я право его выгнать оттуда И также интересуют условия аренды Дело в том, что второй собственник не живет в доме, а все 4 «квартиры» в нем сдает В договоре аренды я не ставила никаких подписей, а значит ли это что я могу обжаловать договор и признать его недействительным, так как являюсь сособственником и договор должен заключаться со мной в том числе как и со вторым собственником Или имею ои я право так же получать доход со сдачи этих помещений в соответствии со своей долей Имею ли я шансы в суде, если у второго собственника большая часть доли ? Заранее спасибо за вашу помощь!
, вопрос №4032531, Анжелика, г. Москва
Жилищное право
Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал
Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет. Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой. Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.
, вопрос №4032033, Надежда, г. Стерлитамак
Недвижимость
Есть ли возможность сделать это удаленно?
Необходимо передать долю квартиры от одного человека к другому. Есть ли возможность сделать это удаленно? Так же была замена фамилии того кто собирается отдавать свою долю. Документы соответсвенно оформлены на старую фамилию. Документ о смене фамилии имеется. Заранее большое спасибо за ответ!
, вопрос №4031710, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023