8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

супруг военный) С моей стороны были вложены личные средства для приобретения данной квартиры Детей нет Дабы

Добрый день.

Приобретаем с супругом квартиру за военную ипотеку. ( супруг военный)

С моей стороны были вложены личные средства для приобретения данной квартиры

Детей нет

Дабы обезопасить себя в будущем, что необходимо сделать, чтобы квартира полностью не ушла в собственность мужа

Спасибо!

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Григор Ларин
Григор Ларин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Согласно второй части ст. 34 Семейного кодекса, не подходят под определение совместно нажитого имущества средства, полученные в рамках выплат специального назначения. В связи с этим военная ипотека при разводе имеет ряд особенностей. Недвижимое имущество, приобретенное только на средства по программе НИС, не относится к совместно нажитому — следовательно, его нельзя разделить. После расторжения брака недвижимость остается у того гражданина, который приобрел ее на деньги, полученные от Минобороны. В связи с этим общие правила раздела имущества не действуют в ситуации развода. Но по-другому решается вопрос, если жилье приобретается не только за счет дотации от Министерства обороны, но и на средства супругов. Соответственно, учитывается доля участия как военного, так и его супруги. В этом случае ситуация может быть решена двумя способами: супруги договариваются о разделе имущества самостоятельно; муж и жена обращаются в суд. Во втором случае супруги будут обязаны подтвердить, что при погашении ипотеки использовались совместные средства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Имею ли я право оставить квартиру себе?
Я получил тяжелое ранение на СВО и мне была выплачена социальная выплата 3 000 000 рублей на которые я сразу приобрел квартиру , а на страховую выплату за тяжелое ранение сделал в ней ремонт.Так как я был еще в тяжелом состоянии то покупкой занималась жена и оформила на себя 50% доли в ней , во время следующей моей командировки она не поставив меня в известность от моего имени, пользуясь, что телефон с сумкой остался дома сделала налоговый вычет использовав мое право на это и вывела деньги на свою карту. За время второй моей командировке она забеременела от другого человека , развелась со мной и вышла за него замуж. Об это я узнал фактически по приезду из командировки. Теперь она хочет продать половину доли в этой квартире указывая на то, что имеет право на половину квартиры.Выплата за тяжелое ранение выплачена исключительно мне. Ремонт в квартире сделан за выплату по страховке за ранение. Личные средства не вносились, квартира приобретена исключительно на средства выплат за ранение. Детей в браке не было. Имею ли я право оставить квартиру себе?
, вопрос №4031359, Владимир, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст. Как мне развестись?
, вопрос №4031284, Владимир, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
6 Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей?
__Семейное право___ Здравствуйте! Вопрос по семейному праву. Планируем с моей дамой вступать в брак, хотел оценить свои финансовые риски???????????? Брачный договор дама подписывать отказывается, хотя сама неплохо зарабатывает, поэтому у меня возникают вопросы. 1) Если есть вклады (с функцией пополнения), накопительные счета, то можно при разводе показать, что деньги на них добрачные? То есть это можно отследить через налог.ру? 2)К примеру, в браке покупается квартира, но часть ее оплачивается на добрачные средства. Как переводить деньги со вклада в счет оплаты квартиры, чтобы показать, что они добрачные? 3) Например, родители дают деньги наличными с договором дарения, как показать, что именно эти деньги идут на оплату ипотеки или на оплату капитального ремонта в квартире? 4!) Насколько я понял, если ипотека взята до брака. То квартира является личным имуществом и не делится пополам!!! (задавал этот вопрос юристам ранее) Но так как выплаты идут на общие средства, то при разводе выплаты могут поделиться пополам? И я буду должен выплатить компенсацию супруге. К примеру, квартира стоит 18 млн. Внес 4 млн добрачных. 14 млн были выплачены в браке на заработанные мной деньги. И я буду должен 7млн супруге?)) 4.1) Но разве эти выплаты должны делится строго пополам? Вот есть мой доход, половина из них моя, половина дохода супруги тоже общие средства. Часть денег я трачу на семью, часть на ипотеку. Так вот, при разделе компенсации за ипотеку разве не будет учитываться доход супруги и мои траты на семью? 5) До брака взята квартира в ипотеку. В браке она сдалась. Судя по всему этот ремонт будет считаться капитальным. Будет ли квартира признана общей собственностью после ремонта в сданной новостройке? 6) Как быть, чтобы эта квартира после ремонта не была общей? Заранее спасибо за уделенное время __Семейное право___
, вопрос №4030534, Алёшин Александр Сергеевич, г. Реутов
Предпринимательское право
Добрый День )Хочу Взять кредит, для личных целей, зарабатываю хорошо, но сумма которая нужна, врятли дадут
Добрый День ))Хочу Взять кредит ,для личных целей , зарабатываю хорошо ,но сумма которая нужна , врятли дадут ) Предлагают открыть ИП , или счет ,для открытия бизнеса , что бы получить кредит )на выгодных условиях) Так вот вопрос , законно , если при одобрении кредита , я закрою ИП или Малолой бизнес , а кредит стану выплачивать из личных средств (зарплаты)?
, вопрос №4030039, Марк, г. Курск
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Дата обновления страницы 01.12.2023