8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, если я собралась продавать дом который был куплен в браке, но собственница я, а муж в тюрьме как сделать куплю продажи?

Здравствуйте, если я собралась продавать дом который был куплен в браке, но собственница я, а муж в тюрьме как сделать куплю продажи?

, Татьяна, г. Владивосток
Артем Погосян
Артем Погосян
Юрист, г. Саратов

Доброго времени суток, Татьяна!

Согласно статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации это имущество является общим независимо от того на чьё имя из супругов оно зарегистрировано.  Следовательно, для распоряжения недвижимым имуществом, которое подлежит государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Без него сделку провернуть не получится.

С уважением,

Артем Гагикович!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я подать автомобиль в розыск, если муж не даёт мне машину, документы которого ещё на мою девичью фамилию и был куплен он до брака
Могу ли я подать автомобиль в розыск,если муж не даёт мне машину, документы которого ещё на мою девичью фамилию и был куплен он до брака!
, вопрос №4023773, Валентина, Краснодон
900 ₽
Налоговое право
Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный
Требуется купить нежилое помещение. Сделка оформляется между двумя физическими лицами. Поскольку продавец владеет объектом недвижимости менее 5-ти лет, то при купле продаже возникает крупный налог, при увеличении стоимости недвижимости на сумму налога объект становиться не интересен, т.к. кадастровая стоимость очень превышает рыночную. Поэтому рассматривает покупку в лизинг, чтобы по истечении 5-ти лет объект перешел в собственность покупателя. Могут ли в лизинговой сделке участвовать только 2 стороны вместо 3 (т.е. лизингодатель не выкупает по поручению лизингополучателя объект у третьей стороны, а сам является и продавцом и лизингодателем) ?
, вопрос №4022043, Ярослав, г. Москва
Автомобильное право
Действует ли в этом случае срок 10 дней, как при смене владельца по договору купли-продажи?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли срок для постановки автомобиля на учёт в гибдд после получения свидетельство о наследстве? Если я поставлю машину на учёт в гибдд через месяц, полгода, и более, будет ли какой-то штраф!? Действует ли в этом случае срок 10 дней, как при смене владельца по договору купли-продажи? Я собираюсь получить свидетельство о наследстве у нотариуса, а ставить на учёт не планирую кале то время... Либо думаю искать покупателя на машину, либо буду учиться ездить сама.
, вопрос №4021658, Нина, г. Иркутск
Гражданское право
Можно ли продать дом который был куплен за материнский капитал?
Здравствуйте. Можно ли продать дом который был куплен за материнский капитал?
, вопрос №4021110, Людмила, г. Москва
786 ₽
Доверенности нотариуса
Договор купли продажи мы должны составить сами и заверить у нотариуса или всю процедуру сделает нотариус самостоятельно, подскажите пожалуйста
Мама хочет мне продать свою долю в квартире за небольшую сумму, которая устраивает нас обеих, так сказать по обоюдному согласию, возможно ли это? Договор купли продажи мы должны составить сами и заверить у нотариуса или всю процедуру сделает нотариус самостоятельно, подскажите пожалуйста
, вопрос №4020292, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 01.12.2023