8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А чеков на некоторое имущество у нас естественно отсутствует

В нашем доме прописан должник по алиментам это брат мужа. у нас он не проживает и имущество его у нас нет, мы его вообще не видели уже несколько лет. За коммунальные он не платит. Приставы грозят что опишут имущество. А чеков на некоторое имущество у нас естественно отсутствует.

, Оксана, г. Москва
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Оксана!

Вам нужно снять его с регистрационного учета. Если человек не хочет выписываться добровольно (сняться с регистрационного учета), то нужно обращаться в суд с исковым заявлением.

Примерный перечень документов:

1. Правоустанавливающие документы на квартиру — например, договор купли-продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию.
2. Выписка из ЕГРН.
3. Требование об освобождении помещения с отметкой о вручении или почтовое уведомление о вручении бывшему жильцу.
4. Другие документы, которые относятся к иску — например, справка о людях, которые зарегистрированы в квартире или справка о задолженности по оплате коммунальных услуг.
5. Квитанция об уплате 300 ₽ госпошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от нее. Например, люди с инвалидностью первой или второй группы госпошлину не платят.

Если выписку не рассматриваете, то можно найти другие выходы, для этого напишите мне в чат, для обсуждения индивидуальных вопросов в  Вашей ситуации, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Здравствуйте подала на ВНЖ и через некоторое время вызивают в ФСБ ето нормально?
Здравствуйте подала на ВНЖ и через некоторое время вызивают в ФСБ ето нормально?
, вопрос №4010415, Юлия, г. Москва
1000 ₽
Предпринимательское право
Через собственное ИП на УСН (доход-расход) в 2023 году сдавал их в краткосрочную аренду и не предоставлял чеки, так как думал, что не обязан делать это, так как сдаю в аренду собственное помещение
Добрый день. Я собственник апартаментов в ЖК, где у всех апартаментов статус «нежилое помещение». Через собственное ИП на УСН (доход-расход) в 2023 году сдавал их в краткосрочную аренду и не предоставлял чеки, так как думал, что не обязан делать это, так как сдаю в аренду собственное помещение. Арендаторы оплачивали проживание по счету на расчетный счет моего ИП через приложение банка. С 1 января 2024 года работаю на патенте. В 2023 году патент не оформлял. Вопросы: 1. Должен ли я был иметь кассу в 2023 году и нужно ли мне ее иметь в 2024 году 2. Если я должен был ее иметь в 2023 году и выдавать чеки, как сейчас исправить ситуацию (выдать чек коррекции или еще как-то)? 3. Какие риски перед налоговой? Штрафы?
, вопрос №4010376, Анна, г. Москва
Гражданское право
Гражданин в качестве арендодателя заключил с юридическим лицом договор аренды собственного имущества как физическое лицо (т.е. На момент заключения договора он не был оформлен в качестве ИП)
Гражданин в качестве арендодателя заключил с юридическим лицом договор аренды собственного имущества как физическое лицо (т.е. на момент заключения договора он не был оформлен в качестве ИП). Через три месяца после заключения договора гражданин зарегистрировался в качестве ИП, но не сообщил об этом арендатору и не внес в договор изменения. Еще через некоторое время по договору возникли споры по оплате аренды и арендодатель, будучи уже ИП, подает иск в Арбитражный суд. Правомерна ли в данном случае подсудность Арбитражного суда или арендодатель должен подавать иск в суд общей юрисдикции?
, вопрос №4010240, Игорь Борисович, г. Челябинск
Семейное право
Вопрос: Как должен суд разделить имущество между супругами?
Задача №6. При расторжении брака между супругами Березовыми возник спор по поводу раздела имущества, которое они нажили за 25 лет совместной жизни. Муж, научный сотрудник, приобрёл большую научную библиотеку по своей специальности, а для жены, музыкального работника, был куплен рояль за 1000 рублей. Кроме того, супруги приобрели домашнюю обстановку (гарнитуры жилой комнаты, спальни, кабинета, ковры, люстры и пр.) общей стоимостью 100 тысяч рублей. Муж Березов, претендовал на жилой дом жены, которая получила его по наследству еще до вступления в брак, но за период совместной жизни в нем были сделаны существенные перестройки (из одной комнаты стало три, веранда). Вопрос: Как должен суд разделить имущество между супругами?
, вопрос №4009881, Юлия, г. Иркутск
Трудовое право
Возможно ли законным способом списать недостающие узлы оборудования и материалы?
Добрый день. Работаю на промышленном предприятии на руководящей должности. Предприятие работает не стабильно, должностные лица увольняются или их переводят. По ряду причин их подотчет ( оборудование, малоценное оборудование, товарно-материальные ценности) передали мне. После приемки оборудования, спустя время, было выявлено, что на некотором из них отсутствуют комплектующие - электродвигатель, зап.части и т.д. Оборудование не новое. Также не хватает около 100 кг. меди, которая образовалась от списания оборудования. В ближайшее время планируется переход предприятия, на котором я работаю, новому владельцу. Отсюда вопрос: может ли новый владелец потребовать возместить недостачу в полном объеме или можно рассчитывать на поэтапную выплату ( с зарплаты), так как пропажа произошла не по моей вине? Возможно ли законным способом списать недостающие узлы оборудования и материалы?
, вопрос №4009482, Александр, Луганск
Дата обновления страницы 30.11.2023