8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена не даёт общаться с ребенко, при этом требует алименты.живет с другим мужчиной у них есть свой общий ребенок

Бывшая жена не даёт общаться с ребенко, при этом требует алименты.живет с другим мужчиной у них есть свой общий ребенок. И она убеждает ребенка что бы он называл чужого дядю-папой.

, Ирина, г. Иркутск
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юридическая компания "юрист Бирюков Дмитрий Павлович", г. Йошкар-Ола

Основные положения по осуществлению родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, закреплены в ст. 66 СК РФ. Согласно п. 1 ст. 66 СК РФ такой родитель имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопроса получения ребенком образования.

Проживание ребенка с одним из родителей не лишает другого родителя права и обязанности участвовать в его воспитании. Проживающий отдельно от ребенка родитель вправе общаться с ним и обязан принимать участие в его воспитании, а родитель, с которым ребенок проживает, не вправе препятствовать в этом другому родителю.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
В моем доме есть доля ребенка может ли бывшая жена её продать?
Здравствуйте, я развелся, живу в своем доме, дом был поделён по доля, долю жены я выкупил и купили бывшей жене другой дом. Дом оформлен на неё. В моем доме есть доля ребенка может ли бывшая жена её продать?
, вопрос №4027613, Алексей, г. Ноябрьск
Семейное право
Жена не хочет разводиться есть ребенок 2, 5 года мы не вместе уже 1, 5 года и год живу с другой нахожусь сейчас
Жена не хочет разводиться есть ребенок 2,5 года мы не вместе уже 1,5 года и год живу с другой нахожусь сейчас здесь а вообще из-за сво не могу развестись и она ни в какую, хочу попытаться заказать дубликат о заключении брака и пробовать подавать сам не знаю получится ли из другого города, и сам хочу подать на алименты на себя же сразу сейчас уже как 2 месяца не скидываю послее ее обманов врала, что разведется за деньги я скидывал ( не малые суммы)и результата ноль .. Не знаю как быть и что делать, как развестись из другого города потому что сейчас буду переезжать да из-за сво все так вот нет времени получается, но ее позиция не изменима ещё говорит что после сво возможно сама и разведется, и не знаю дождусь ли этого дубликата, буду как-то сотрудников ЗАГС просить чтобы ускорили потому что сейчас в отпуске и успею ли получить дубликат не знаю, нужна помощь. на сво
, вопрос №4027012, Кристина, г. Иркутск
Семейное право
Просят отказаться от ребенка в пользу будущего супруга бывшей жены
Просят отказаться от ребенка в пользу будущего супруга бывшей жены
, вопрос №4026913, Константин, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
У мен был фекимвный брак, после родился ребенок, но с другим мужчиной, юридического лица записали в
Добрый день. У мен был фекимвный брак,после родился ребенок ,но с другим мужчиной,юридического лица записали в свидетельстве о рождении ребенка,место нахождение юридического лица не установить отцовство биологического тоже невозможно,так как случайная встреча была ..как теперь вычеркнуть юридического лица из свидетельства о рожлении,и переписать графу об отце??)))заранее благодарна
, вопрос №4026889, Елена, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Хочет забрать документы ребенка со школы
Моя бывшая жена хочет уехать в другой город с сыном (Санкт Петербург и Калининградской области) устраивать свою личную жизнь. При этом, не имея там ни жилья, ни работы, одним словом - ничего. Хочет забрать документы ребенка со школы. При разводе (я сам все подавал, потому что в интересах маленького, я принял решение, чтобы он был с ней. На сегодня ему уже 11 лет) суд определил, что ребенок будет проживать с ней. Здесь она также не имеет жилья своего (снимает однушку) и работает на мало оплачиваемой работает. Получает пособие 14000, алименты 8800, зарплата в районе 13000. Аморальный образ жизни не ведёт. Но вот это самое устройство личной жизни, уезд в никуда... Я на всех своих, его выходных, в любые дни - он у меня (я всегда с ним, его никогда не бросаю). Мне нужно сделать так, для начала, чтобы она не смогла забрать его документы со школы (как написать заявление с правовым обоснованием?). Потом, если не одумается и там все не сложится, я буду подавать на определение места жительства сына со мной. Он сам не хочет уезжать, но и против мамы боится пойти. Я должен действовать уже сейчас. Помогите пожалуйста.
, вопрос №4025846, Мехти, г. Калининград
Дата обновления страницы 30.11.2023