8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравтсвуйте муж подписал контракт на СВО можно ли его сейчас расторгнуть либо какие причины нужны для этого

Здравтсвуйте муж подписал контракт на СВО можно ли его сейчас расторгнуть либо какие причины нужны для этого

, Алина, г. Уфа
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Алина!

Тут надо изучать сами условия контракта и понимать, когда и с кем он подписан. Служит ли сейчас муж на СВО.

Если служит, то надо решать вопрос об увольнении

С учетом требований указа Президента РФ №580-дсп от 03.08.2023 «О некоторых вопросах прохождения воинской службы» муж вправе подать рапорт об увольнении, если у него имеются на то основания, указанные в нем. Там их довольно много, в том числе и по собственному желанию. Но учитывайте, что его случай должен быть исключительным и это ему придется подтверждать на аттестационной комиссии, которая и должна вынести заключение. И подтверждать уважительность причины увольнения.

В настоящее время по указу увольняют. Но для того, чтобы шансы были больше на надлежащее рассмотрение аттестационной комиссией его ситуации нужно грамотно установить в чем заключается его исключительный случай и как правильно его расписать в рапорте об увольнении.

Каждый случай индивидуален и требует проведения платной консультации, чтобы его разобрать и подсказать, в чем его исключительность.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте.Мой муж подписал контракт 16.01.24, направили в Воронеж на обучение.21.02.24 мужа увезли на передовую.Какая подготовка за три дня?
Здравствуйте.Мой муж подписал контракт 16.01.24 ,направили в Воронеж на обучение.21.02.24 мужа увезли на передовую.Какая подготовка за три дня?!Это законно?
, вопрос №4024042, Елена, г. Иркутск
Военное право
Подписал контракт на 1 год, у нас 4 маленьких детей, я не справляюсь
Здравствуйте! Как уволить мужа с СВО? Подписал контракт на 1 год, у нас 4 маленьких детей, я не справляюсь
, вопрос №4023693, Фидалия, г. Уфа
Военное право
Муж подписал контракт но без печати на сво добровольцем, но ещё не прошёл медкомиссию, ещё из выше стоящих не
Муж подписал контракт но без печати на сво добровольцем, но ещё не прошёл медкомиссию ,ещё из выше стоящих не подписан контрак, муж один только подписал ,но в данный момент может он разорвать контракт?
, вопрос №4022712, Ксения, г. Москва
900 ₽
Военное право
Как можно получить отпуск в такой ситуации и направление на ВВК?
Добрый день. Муж подписал контракт на 11 месяцев, 22.03.2023. Отпуск не брал, надеясь на увольнение по окончании контракта. Сейчас отправлен в Кременную, связи нет уже больше недели. Рапорт на увольнение подан. Ответа нет. Как я поняла, на увольнение надежды нет. Как можно получить отпуск в такой ситуации и направление на ВВК ? Какие мои действия, как жены.
, вопрос №4022732, Юлия, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Дата обновления страницы 30.11.2023