8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если он напишет в прокуратуру на нас о клевете

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как поступить.У нас двое детей,2 и 5 класс.Ездят в школу на школьной газели водитель которой повышает на них голос"орет на всю газель"со слов детей.Применяет матные слова..Может даже обозвать.И это происходит постоянно.За то что опаздывают,или сильно хлопнут дверью,и т.д..После очередной жалобы от детей я написал на него жалобу на сайте школы в ВК.Там есть окно сообщить о проблеме.Думал что сообщение оправится в администрацию школы.А оно оказывается улетело в министерство.Позже к нам приезжает сам водитель и начинает доказывать свою правоту.Что он не кому не грубил и не выражался матом.Что у нас нет доказательств.И что он напишет на нас жалобу в прокуратуру за клевету.И якобы нас привлекут к уголовной ответственности.Это он вместо извинений ещё и угрожает нам..Ведь мы не одни такие.Обзвонив других родителей выяснилось что у многих был с ним конфликт.Что дети тоже часто жаловались.Но ни кто ни куда не обращался.Все молчат.И не хотят связываться.Говорят что человек он такой,хам и грубиян.Подскажите как быть в данной ситуации?Что делать если он напишет в прокуратуру на нас о клевете.Ведь доказательств нет,кроме слов детей.Спасибо.

Показать полностью
, Андрей, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Андрей!

У детей на телефоне есть диктофон Пусть включат пару раз когда тот орет и материться.

Вот и будут доказательства по уголовному делу. а на него могут и дело по ст.306 УК РФ возбудить, если будет подавать заявление о клевете.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва
Здравствуйте.Спасибо за ответ.А как он может подать заявление о клевете? Ведь клевета это заведомо ложные обвинения человека.Я же не мог знать что это ложные обвинения в его адрес.Я поверил своим детям, которые неоднократно жаловались на него.Умысла оклеветать не было.А на счёт диктофона то он перестал себя так вести, дети говорят теперь молчит, записать не получится… Конечно перестанет.Если жалобу на него написали и идёт проверка.Спасибо.

Заявление он подать может, закон не запрещает. Ст.141 УПК РФ.

А вот как будет доказывать — это вопрос сложный.

Если нет записей его ругани, беседуйте сами с другими детьми и записывайте на диктофон их пояснения.

Более подробный разбор  — в рамках платной консультации в чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Что делать и как написать жалобу в Минздрав
Мужу назначили операцию в частном отделении челюстно лицевой хирургии. По квоте. В поликлинике по месту жительства затягивают выдачу необходимых документов. Мы ходим по коридорам уже около 1,5 месяцев. Что делать и как написать жалобу в Минздрав.
, вопрос №3933527, Оксана, г. Москва
Недвижимость
Что делать если магазин в доме выбрасывает мусор в общий контейнер с жителями
Что делать если магазин в доме выбрасывает мусор в общий контейнер с жителями
, вопрос №3933392, Сергей, г. Якутск
Семейное право
Имею ли я какие-нибудь права или что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, мне 15, скоро 16. Родители не разведены, но папа живёт за городом, не далеко, а я с мамой и братом с городе, так вот, что делать если отец может и скорее всего в ближайшее время заберет меня к себе, без моего согласия, он строгий, может ударить, просто мне не очень приятно я ним общаться или находится. Имею ли я какие-нибудь права или что делать в данной ситуации?
, вопрос №3932208, Роман, г. Москва
Уголовное право
Что делать если один человек я так думаю ясновидящим и берет с людей деньги
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Что делать если один человек я так думаю ясновидящим и берет с людей деньги. 35.000₽ в месяц. Даёт так сказать консультацию, что будет с вами в будущем и т.д. Но мы понимаем, то что таких людей нету, ну может и есть, но они мне кажется точно бы не стали брать деньги. Об этом ясновидящем нету отзывов, от их удаляет там где может. В интернете пишут про него, то, что он обманывает.
, вопрос №3931241, Dmitriy Kuchaev, г. Мытищи
Дата обновления страницы 30.11.2023