8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбербанк по ипотеке взятой в браке не хочет выводить меня тз созаемщиков (даже если я оформлю дарственную на

Сбербанк по ипотеке взятой в браке не хочет выводить меня тз созаемщиков (даже если я оформлю дарственную на свою долю) требует от бывшего мужа офиц доход и заключения соглашения о разделе имущества

Доход не реально получить официальный ему. Бм не повтит комуналку год продивая там с сожительницей(и до нее было вместе продивать невозможно)

Что можно сделать с этим? В ипотечном договоре нет ничего о подобном

, Дарья, г. Нижний Новгород
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Дарья!

Вам нужно разделить с бывшим мужем совместное имущество, возможно по соглашению.

При покупке квартиры с привлечением кредитных средств супруги выступают перед банком в качестве созаемщиков по кредитному договору.

Правила ст. 34 СК РФ определяют, что такое имущество будет считаться совместным, потому что оно приобретено в период брака.

При расторжении брака супруги могут договорится и заключить соглашение о разделе совместного имущества,  по условиям которого ипотечная квартира будет являться имуществом одного из супругов с переходом на него оставшихся кредитных обязательств.  Это самый оптимальный вариант раздела ипотечной квартиры. Супруг, который откажется от своей доли в этом имуществе, вправе рассчитывать на выплату ему компенсации в размере половины уплаченной до расторжения брака суммы.

Другой вариант – раздел ипотечной квартиры в судебном порядке при наличии спора. Согласно правилам ст. 39 СК РФ общие долги супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям при разделе имущества. Поэтому при разделе ипотечной квартиры суд будет учитывать как непосредственное финансовое участие каждого созаемщика, так и готовность каждого в будущем нести бремя кредитных обязательств.  Если будет признано равенство долей в совместном имуществе, то и ипотечные обязательства будут признаны судом в равных долях.  Если же один из супругов докажет своё право на большую долю в квартире, то и кредит он будет обязан выплачивать в размере стоимости этой доли.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте у меня с бывшей женой официально брак не зарегистрирован
Здравствуйте, у меня с бывшей женой (официально брак не зарегистрирован) был в ипотеку куплен дом. Вместе выбирали и покупали ,но оформлен как ипотека так и соответственно дом на нее . За 4 года совместного проживания в доме родилась дочь. За это время мной дом был весь перестроен и переделан . Большую часть материала оплачивалось с ее карты полученными детскими пособиями и налоговым вычетом так как я содержал семью . Могу ли я рассчитывать на какую сумму или долю с продажи этого дома? Чеков что я оплачивал все материалы нет но есть свидетели
, вопрос №4024996, Михаил,
Семейное право
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я сейчас не могу оформить на него пособие из за того что у меня нет паспортных данных старшей дочери, она отказывается мне их предоставить, я не лещина родительских прав, И она просит отказаться от нее, Что мне делать?
, вопрос №4024969, Алена, Луганск
700 ₽
Защита прав потребителей
Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки
Здравсвтуйте! Купила курс у психолога, прослушала 1 видео. Для себя =решила что не хочу проходить этот курс дальше, попросила вернуть деньги (649 евро), служба поддержки психолога отказали в возврате ссылаясь на то что мне дали согласие (цитирую "а значит дали свое согласие). Я расстроилась, тк деньги не маленькие, а вернуть они отказываются, но сейчас понимаю что не хочу это оставить как есть. Если по закону они не имеют права так поступать, готова через суд забрать мои деньги.
, вопрос №4024456, Светлана, г. Москва
Семейное право
Сын купил ветхий дом и оформил на гражданскую жену есть совместный ребенок, снёс дом и решил на этом участке
Сын купил ветхий дом и оформил на гражданскую жену есть совместный ребенок,снёс дом и решил на этом участке построить гараж сейчас они разошлись она переписать на сына не хочет, может он построить гараж и оформить его на себя,но у участка есть адрес и кадастровый паспорт.на ее участке нельзя оформить гараж на сына.
, вопрос №4023917, Коржавина надежда Дмитриевна, г. Москва
Договорное право
Заказала через интернет товар, оформили договор оферты, в этот же день оставила заявку на отмену.Позвонили только на следующий день.Телефоны не отвечают.Заез выкупать не хочу
Добрый день!Заказала через интернет товар,оформили договор оферты,в этот же день оставила заявку на отмену.Позвонили только на следующий день.Телефоны не отвечают.Заез выкупать не хочу
, вопрос №4022439, Елена, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 29.11.2023