8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли Жена Дяди принимать участие в сделке, если не должна, то может ли оспорить сделку?

Здравствуйте!

В данный момент я владелец 1/2 части квартиры, второй частью владеет брат отца (Дядя). Необходимо чтобы я стал собственником всей квартиры. Я и Дядя граждане РФ, Дядя готов передать мне в собственность его часть квартиры. Так же у Дяди есть Жена - гражданка Казахстана, брак действующий. Каким образом лучше произвести сделку: через договор дарения или купли-продажи (или другим путём). Должна ли Жена Дяди принимать участие в сделке, если не должна, то может ли оспорить сделку?

, Александр, г. Москва
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр!
Если дядя свою часть получил в дар, то согласие жены не требуется. Но если его часть дома приобретена за свои средства и в этот момент он уже был в браке, то это будет считаться общим имуществом и потребуется письменное разрешение-согласие супруги на дарение/продажу этой доли.
А вот каким образом произвести сделку, тут зависит от Вас, т.к налог при дарении от дяди тоже будет (п.18.1 ст.217 НК РФ). Так же любые сделки с долями подлежат нотариальному заверению, согласно закону «О государственной регистрации» 218-ФЗ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Может ли бюджетное учреждение не вернуть деньги-взнос за участие в конкурсе?
Здравствуйте. Может ли бюджетное учреждение не вернуть деньги-взнос за участие в конкурсе? Сам конкурс ещё не начался, его очное проведение только через месяц, на сегодняшний день завершена стадия подачи документов. Мы подали полный пакет документов, в том числе и квитанцию об оплате взноса за участие. Пришёл ответ: - «Здравствуйте! Вынуждены отклонить вашу заявку. Программа 1 тура конкурсантки -23мин.20сек. Согласно Положению о конкурсе программа 1 тура не должна превышать 20 минут. С уважением, Оргкомитет.». Ехать на конкурс уже желания нет. Как вернуть деньги за взнос?
, вопрос №4020291, Ольга александровна, г. Москва
Все
мы написали об отказе от участия на суде должны ли звонить и
мы написали об отказе от участия на суде. должны ли звонить и предупреждать о новых судебных заседаниях после отказа?
, вопрос №4020116, Михаил, г. Москва
5600 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Меня так же волнуют требования ко мне как поставщика, должен ли я предоставлять какие-то сертификаты на свою продукцию, быть где-то дополнительно зарегистрирован, иметь сборочную площадь и тп?
Коллеги, добрый день. Вопрос у меня не срочный и я готов дополнительно заплатить за консультацию, если это необходимо. Я являюсь ИП и планирую перепродавать ПЭВМ, с предвартельно настроенным и адаптированным мною специализированным ПО - это будет основой добавленной стоимости. Не могли бы вы мне помочь черновиком договора, при заключении сделок с ООО/ЗАО. Меня так же волнуют требования ко мне как поставщика, должен ли я предоставлять какие-то сертификаты на свою продукцию, быть где-то дополнительно зарегистрирован, иметь сборочную площадь и тп? Достаточно ли при этом иметь дополнительный код ОКВД 47.41. Заранее благодарю, Александр.
, вопрос №4019703, Александр, г. Москва
Недвижимость
На самом деле квартира дороже.Прошел месяц.Сейчас мама передумала и хочет оспорить сделку, т.к хочет увеличить сумму
Купила у мамы квартиру ( оформили договор купли продажи) за 2 миллиона. На самом деле квартира дороже.Прошел месяц .Сейчас мама передумала и хочет оспорить сделку, т.к хочет увеличить сумму . Сможет она это сделать? Или шансов почти нет
, вопрос №4019582, Оксана, г. Москва
Гражданское право
Я хочу развестись с женой без моего участия я участник СВО и не могу присудствовать
Я хочу развестись с женой без моего участия я участник СВО и не могу присудствовать
, вопрос №4019372, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2023