8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста какими налогами облагается данная сделка?

Здравствуйте! В мае 2023 года умирает дедушка, который является собственником 1/4 доли в квартире, где 3/4 принадлежит его родному внуку. В ноябре 2023 года его родная дочь от первого брака (мать внука) и жена (мачеха) вступают в права наследства на 1/4 квартиры. В декабре 2023 года запланирована сделка по дарению от этих женщин их долей внуку, который более 5 лет владеет 3/4 квартиры. Подскажите пожалуйста какими налогами облагается данная сделка?

В начале 2024 года квартира внуком будет продана с целью приобретения другого жилья. С учетом этих вводных, как лучше оформлять сделки дарением или купле-продажей 1/4 квартиры от вышеуказанных женщин? Заранее спасибо

Показать полностью
, Алена, г. Иваново
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга

Подскажите пожалуйста какими налогами облагается данная сделка?

При дарении от жены дедушки (неродной бабушки) внук заплатит налог 13% от кадастровой стоимости.

При этом для внука срок владения всей квартирой нужно считать от даты приобретения 3/4 доли. Поэтому при продаже налога не будет.

1
0
1
0
Алена
Алена
Клиент, г. Иваново
Спасибо!
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Подскажите, какие шансы идти в суд?
Здравствуйте! г. Архангеоьс. Сестре отказали в пенсии в 50 лет. 2 ребенка. Стаж в ркс 6 лет, в мкс 13 лет, общий 22года. Подскажите, какие шансы идти в суд?
, вопрос №4020564, Елена, г. Кировск
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Подскажите, есть ли действительно возможность вывести учредителя из бизнеса без участия в данном процессе самого выходящего учредителя, и если да, то на основании каких фактов?
Здравствуйте. Я являюсь собственником бизнеса (25% доля). Вид деятельность компании - произвоство и оптовые продажи летней и пляжной обуви. Производство полного цикла действует на территории России. Бизнес существует в течение 9 лет, мой вход в состав участников был организован старшим партнером в 2019 году. На данный момент у моего партнера есть необходимость вывести меня из бизнеса. Я назначила стоимость своего выхода в размере 1 000 000 рублей (по ряду причин). Партнер не согласен со стоимостью и угрожает вывести меня бесплатно, без моего участия. Подскажите, есть ли действительно возможность вывести учредителя из бизнеса без участия в данном процессе самого выходящего учредителя, и если да, то на основании каких фактов?
, вопрос №4019276, Мария, г. Москва
Наследство
Вступили в наследство, в течении какого срока мы можем продать квартиру, какой налог платить?
Здравствуйте. Умерла бабушка, 4 наследника , ее дочь сын , и 2 детей от умершего отца . Вступили в наследство, в течении какого срока мы можем продать квартиру , какой налог платить ? Объясните пожалуйста
, вопрос №4018976, Алексей, г. Москва
700 ₽
Налоговое право
Или воспользоваться какими-либо льготами или в целом уйти от него?
Мой отец получил в 2021 году квартиру в наследство от своей матери (моей бабушки). Далее в июле 2022 года отец оформил дарственную на меня (дочь), где передал 100% владения этой квартиры мне. Я планирую продать данную квартиру в ближайшее время, но с момента перехода прав на квартиру прошло менее 3-х лет. Правильно я понимаю, что в данном случае необходимо будет оплатить НДФЛ в размере 13% от продажи имущества? В моем распоряжении нет каких-либо иных объектов недвижимости. Можно ли как-то минимизировать данный налог? Или воспользоваться какими-либо льготами или в целом уйти от него? Или же самым логичным и единственным вариантом будет продать квартиру по истечении 3х лет владения
, вопрос №4018419, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Подскажите, какие выплаты мне полагаются от работодателя?
Добрый день. Ликвидирована организация, где я трудоустроена официально(ЦБ отозвал лицензию у МФО). Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Осталось находится в декрете месяц. Работодатель не уведомил о ликвидации,я узнала сама и написала им вопрос как быть,ведь трудовая книжка находится у них. Ответили,что бы писала заявление на увольнение по собственному желанию и заявление на отправку трудовой книжки почтой. Подскажите, какие выплаты мне полагаются от работодателя?
, вопрос №4018224, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 29.11.2023