8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель оплатить часы сотруднику за недоработки

Добрый день.

Должен ли работодатель оплатить часы сотруднику за недоработки . Если у сотрудника за год были недоработки ( так как сокращал часы работадатель)

, Альбина, г. Казань
Алёна Муракаева
Алёна Муракаева
Юрист, г. Москва

Добрый день! 

Если в учетном периоде работник не смог отработать норму рабочих часов по вине работодателя, то работодатель обязан компенсировать потерю заработка. 

Оплата неотработанных часов производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. 

ТК РФ Статья 155. Оплата труда при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

 
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
5600 ₽
Предпринимательское право
Меня так же волнуют требования ко мне как поставщика, должен ли я предоставлять какие-то сертификаты на свою продукцию, быть где-то дополнительно зарегистрирован, иметь сборочную площадь и тп?
Коллеги, добрый день. Вопрос у меня не срочный и я готов дополнительно заплатить за консультацию, если это необходимо. Я являюсь ИП и планирую перепродавать ПЭВМ, с предвартельно настроенным и адаптированным мною специализированным ПО - это будет основой добавленной стоимости. Не могли бы вы мне помочь черновиком договора, при заключении сделок с ООО/ЗАО. Меня так же волнуют требования ко мне как поставщика, должен ли я предоставлять какие-то сертификаты на свою продукцию, быть где-то дополнительно зарегистрирован, иметь сборочную площадь и тп? Достаточно ли при этом иметь дополнительный код ОКВД 47.41. Заранее благодарю, Александр.
, вопрос №4019703, Александр, г. Москва
Пенсии и пособия
Здравствуйте как я могу узнать должна ли я получать пенсию как сирота?
Здравствуйте как я могу узнать должна ли я получать пенсию как сирота?
, вопрос №4019661, Марина, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, должна ли я возмещать материальный ущерб соседям?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли я возмещать материальный ущерб соседям? Купили квартиру на последнем этаже, заселились, сразу поняли, что необходимо поменять всю сантехнику, начали с кухни, заменили сифон, смеситель, прочистили трубу хим средствами. Как только стали пользоваться водой и она наконец свободно стала спускаться, у соседей снизу из раковины потекла вода (грязная, испортив им светлый линолеум) Соседи были дома, убрали все быстро, но требуют покупки нового линолеума. Есть ли здесь моя вина? Я понимаю, что засор образовался в трубе по стояку ниже, решением этих вопросов должна заниматься управляющая компания
, вопрос №4018908, Дарья, г. Москва
Исполнительное производство
Должны ли сохранять прожиточный минимум с каждой выплаты в одном месяце?
Должны ли сохранять прожиточный минимум с каждой выплаты в одном месяце? Допустим пришла зарплата по ней сохранили, далее пришел аванс, по нему тоже сохранили, а затем пришла премия и может ли банк взыскать с нее деньги тк якобы прожиточный минимум был израсходован в этом месяце?
, вопрос №4018610, Анастасия, г. Курск
Наследство
Должна ли она платить и сколько, если должна, налог на прибыль?
Мама ( пенсионер) прошлой осенью вступила в наследство на долю сына в частном доме. Они делили дом и участок с постройками пополам. Сейчас это всё принадлежит маме. Она хочет продать дом. Должна ли она платить и сколько,если должна,налог на прибыль? Это её единственное жильё.
, вопрос №4018422, Оксана, г. Сочи
Дата обновления страницы 28.11.2023