8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У них на сайте я оставляла заявку, чтобы мне предоставили копию договора, спустя две недели я написала в их организацию, и мне ответили что такой заявки у них нет

Добрый день. Мне на почту пришло досудебная претензия, якобы я в МФО Быстроденьги брала кредит. У них на сайте я оставляла заявку, чтобы мне предоставили копию договора, спустя две недели я написала в их организацию, и мне ответили что такой заявки у них нет. Так же мной было написано заявление в полицию, но там мне сказали что нет оснований для уголовного дела. Не понятно, как действовать дальше..

, Татьяна, г. Москва
Андрей Карасев
Андрей Карасев
Адвокат, г. Ульяновск

Здравствуйте. Действительно, для полиции в данном случае никаких оснований для вмешательства нет. Если Вам прислали претензию, дайте на нее ответ, сохраните копию и документ, подтверждающий отправку ответа. В ответе укажите, что никаких отношений с данной организацией не имели. В случае, если в последующем они обратятся в суд, Вы уже в суде подтвердите свою позицию, а кроме того, в суд они обязаны представить документы, подтверждающие исковое требование. Если этого нет, то исковое заявление у них просто не примут. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Защита прав потребителей
Написала им письмо с просьбой предоставить информацию, как я могу вернуть средства и какие документы нужно предоставить?
Доброе утро. Мною были приобретены билеты в театр и в эти же пол часа по личным причинам пришлось сделать возврат. Билеты приобретались через Яндекс афишу, они сослались на другой портал, который осуществляет расчет. Написала им письмо с просьбой предоставить информацию, как я могу вернуть средства и какие документы нужно предоставить? Ответа не последовало. Через неделю позвонила на горячую линию и мне ответили, что заявки рассматривают в порядке очереди. Какие могут быть действия с моей стороны и могу ли я сослаться на закон, чтобы ускорить возврат дс?
, вопрос №4023382, Анна, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Защита прав потребителей
В случае получения от Заказчика Уведомления об отказе от исполнения договора в связи с ненадлежащим
разовать договор 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ 7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента акцепта Заказчиком и действует до момента полного выполнения обязательств Сторонами. 7.2. Исполнитель имеет право в любой момент изменять условия настоящего Договора в одностороннем порядке без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию измененных условий в Интернете на Сайте Исполнителя, а также путем направления соответствующего уведомления в групповой чат/канал Telegram, на контактный e-mail, в чат Telegram и/или SMS сообщения на контактный номер телефона Заказчика, указанный им при заполнении регистрационной формы не менее чем за один день до их ввода в действие. 7.3. Договор может быть расторгнут до истечения срока его действия по соглашению сторон Договора, по решению суда, либо в связи с односторонним отказом Заказчика или Исполнителя от Исполнения Договора по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством и условиями Договора. 7.4. Соглашение сторон Договора о досрочном расторжении Договора оформляется путем обмена письмами по электронной почте, из которых явно следует волеизъявление каждой из сторон Договора расторгнуть Договор досрочно, и в которых сторонами Договора определена и согласована дата расторжения Договора, а также порядок расчетов между сторонами. 7.5. Руководствуясь ч. 4 ст. 421, ч. 1. ст. 782, ст. 783, ст. 717 ГК РФ при одностороннем отказе Заказчика от его исполнения Договора он обязан: 7.5.1. За 10 рабочих дней до даты расторжения настоящего договора направить Исполнителю уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора. Договор считается расторгнутым через 10 рабочих дней после получения Исполнителем Уведомления Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора. 7.5.2. Возместить Исполнителю фактически понесенные расходы, связанные с оказанием услуг по Договору, в том числе: -расходы на использованное Исполнителем в процессе оказания услуг программное обеспечение и оплату услуг третьих лиц в случае привлечения их к оказанию услуг для Заказчика; -комиссии банковских, кредитных организаций и соответствующих платежных систем, взимаемые банком-партнером при зачислении платежа на расчетный счет Исполнителя, а также при осуществлении возврата денежных средств; -иные расходы, понесенные Исполнителем в процессе оказания услуг по Договору. Конкретная сумма фактических расходов определяется Исполнителем самостоятельно; 9 -оплатить стоимость оказанных на момент расторжения Договора услуг, соразмерно количеству и периоду оказания услуг; -оплатить стоимость предоставленных в процессе оказания услуг информационных материалов Исполнителя. При этом стоимость первого модуля определяется 30% от цены Договора, а стоимость второго модуля определяется 20% от цены Договора, оставшиеся 50% распределяются по остальным модулям в равных пропорциях. В случае расторжения настоящего договора по инициативе Заказчика после предоставления доступа ко всем материалам, входящим в оплаченный Тариф, Заказчику не возвращается стоимость услуг, даже если Заказчик не использовал материалы. 7.6. Все Уведомления Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора принимаются только в письменном виде, на электронную почту/почтовый адрес Исполнителя указанные в разделе 12 настоящего договора. Для отправки такого Уведомления Заказчику необходимо распечатать его, собственноручно заполнить его, поставить свою личную подпись, отсканировать и отправить документ на электронную почту/почтовый адрес Исполнителя в формате PDF, указанные в разделе 12 настоящего договора. 7.7. К Уведомлению Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора должны быть приложены: -копия документа, удостоверяющего личность заявителя; -скрин платежного документа, свидетельствующего об оплате в формате PDF; -наименование Услуг (Программы), от оказания которых Заказчик отказывается; - адрес электронной почты Заказчика; -банковские реквизиты, которые Заказчик просит использовать в рамках возврата денежных средств. В случае, поступления от Заказчика Уведомления, в котором отсутствуют какие-либо из перечисленных в п. 7.8 настоящего договора сведений, Исполнитель направит Заказчику запрос на предоставление дополнительной информации и примет Уведомление к рассмотрению по существу только после получения от Заказчика запрашиваемых данных. 7.9. Исполнитель вправе досрочно расторгнуть Договор, уведомив Заказчика не менее чем за 10 рабочих дней до расторжения договора. При нарушении Заказчиком обязательств – уведомление Исполнителем Заказчика происходит за 5 рабочих дней до расторжения. 7.10. В случае получения от Заказчика Уведомления об отказе от исполнения договора в связи с ненадлежащим оказанием услуг Исполнителем, последний осуществляет возврат денег при условии предоставления письменных доказательств такого ненадлежащего исполнения/неоказания обязательств по вине Исполнителя. При этом Исполнитель вправе удержать фактические расходы по тем услугам, которые были оказаны надлежащим образом, в соответствии с условиями настоящего договора. 7.11. Требование о возврате оплаченных сумм, предъявленное Заказчиком за пределами сроков оказания услуг. Исполнителем рассматривается, если Заказчик предоставит письменные доказательства того, что соответствующая услуга, входящая в приобретенный пакет услуг, не была оказана (оказана ненадлежащим образом) по вине Исполнителя. 7.12.В случае установления факта неоказания услуг (оказании услуг ненадлежащего качества) по соответствующему пакету услуг Исполнитель осуществляет возврат денежных средств за минусом фактических затрат Исполнителя и стоимости услуг надлежащего качества, оказанных на момент возврата.
, вопрос №4021866, Вика, п. Ялта
386 ₽
Административное право
У нее было два часа занятий в субботу и пол часа занятий в среду, бывало мы не приходили на занятия и я учителя
Здравствуйте.подсказите что делать куда идти. В центр развития и творчества мой ребенок ходил на кружек фортепиано . У нее было два часа занятий в субботу и пол часа занятий в среду , бывало мы не приходили на занятия и я учителя предупреждала ,и она говорила предупреждайте ,одну субботу пропустили я предупредила и во вторую субботу нам нужно было уехать за город я предупредила ,на что она мне ответила что у вас индивидуального занятия в среду не будет ,я думала ее не будет или ещё что ,на это ответила хорошо ,она сказала так как вы пропускаете то я с вашим ребенком вести занятия не буду .я возмутилась как так . На что она начала мне в голосовых писать вы прогульщики вы ничего не умеете не писать не читать ,вы за место занятий ходите то в бассейн то на горки то на каток я вижу все ваши статусы , на что я ей ответила это не ваше дело куда мы ходим ,ребенок у меня 7лет ходит на подготовку к школе на кружок рисования гимнастику и вот фортепиано . Читать она умеет хорошо .в общем она меня удолила с общего чата .я больше не вела с ней диалог . Пришла среда время индивидуального занятия ,я Дочери сказала иди не бойся если она тебе откажет позвони мне , у меня у ребенка стоит в телефоне приложение "где мой ребенок " я вижу ее перемещения и могу послушать что во круг нее происходит . Я зная что педагог может начать ее обижать я включила звук во круг нее и услышала как она на нее давит задавая не уместные вопросы ,как называется мой предмет "дочь ответила фортепиано " на что она сказала что нет потом снова начала это спрашивать дочь растерялась не знала что ответить ,она потом приказным тоном начала говорить читай что на доске написано (дочь читает только по печатным буквам там были прописные ) дочь не смогла прочитать она уже напугалась,она стала спрашивать по каким дням проходит ее кружок какой сейчас день недели Вика уже совсем не знала что ответить и педагог сказала что я тебя спрашиваю ты ничего не знаешь .сказала ещё что бы Вика носила свою книжку ее не трогала хотя до этого мы приносили она сказала по ней занимайтесь дома ,после сказала какие у тебя вонючие духи кто тебя так надухарил у меня аллергия я не могу дышать (хотя духарила я ее неделю назад они просто стойкие и уже сильно и не пахли ) она взяла открыла на всю окно и ребенок сидел у меня и мерз на улице минус 18 было , потом я слышала что Вика играет и та в итоге просто стала говорить что дочь все делает не правильно в итоге ребенок не выдержал и заплакал ,тогда я просто сорвалась с дома и полетела туда .там получился словесный конфликт я говорила что мой ребенок все умеет а что не умеет научится говорила я на повышенных тонах потому что меня просто всю трясло . пришли другие педагоги начали участвовать в разговоре в итоге мы развернулись что бы уходить она меня пнула в спину я развернулась и тоже ее ударила по лицу .она тогда начала на меня кидаться орать что я ее убиваю хотя убить пыталась она меня пинала хватала за куртку за шиворот порвала мне замок .ее от меня еле оттащили .я вызвала полицию написала заявление .что мне ещё нужно сделать что бы этот педагог больше там не работал ребенок получил травму она теперь будет боятся идти в этот центр на другие кружки . И ее будет боятся .нужно ли мне отвести ее к психологу взять какое то заключение потому что это все происходило при ребенке .
, вопрос №4021381, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023