8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как с момента развода не прошло 300дней, по закону ребёнка записали на бывшего супруга

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация.

С начала этого года с супругом совместно не проживаем. В мае этого года развелись. Забеременела от другого мужчины. Так как с момента развода не прошло 300дней, по закону ребёнка записали на бывшего супруга.

С биологическим отцом ребёнка прекратили общение, он не хочет признавать отцовство.

Могу ли я одновременно подать иск об оспаривании отцовства в отношении бывшего супруга и установить отцовство биологического отца, чтобы в дальнейшем взыскать на алименты последнего.

, Яна, г. Братск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Яна!

Безусловно, имеете право обратиться в суд с иском, в котором соединить требования об оспаривании отцовства и об установлении отцовства.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру
Здравствуйте, решили с женой по мирному развестись, но я не хочу чтобы моя жена с ребёнком снимали квартиру (за мои деньги) и предлагаю, жить по месту прописки т.е у меня, сказал что жить мешать не буду,(сказала что меня больше не любит) только приходить передиваться (есть форма рабочая) на работу и с работы при этом видеться с ребёнком. Возможно ли это? Жена сейчас говорит что после развода если она будет снимать квартиру то за неё буду платить я. Так ли это ?
, вопрос №4028060, Андрей, г. Москва
Семейное право
Отец ребёнка должник по алиментам, в данный момент находиться на сво уже четыре месяца, а алиментов так и нет
Добрый день. Отец ребёнка должник по алиментам, в данный момент находиться на сво уже четыре месяца, а алиментов так и нет. Обморозил ноги ему выплатили как за ранение три миллиона. Как быть, куда обратиться?
, вопрос №4027649, Елена, г. Иркутск
Заключение и расторжение брака
Просто я боюсь что если мы не успеем развестись ребёнка запишут на бывшего супруга
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня есть ребёнок ему почти 3 годика уже и давно проживаю с мужчиной от которого беременна и нахожусь на 5 месяце беременности. Как быстро нас разведут ? Просто я боюсь что если мы не успеем развестись ребёнка запишут на бывшего супруга.
, вопрос №4025831, Кристина, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Семейное право
Я живу в гражданском браке с мужем, у мужа есть сестра, которая не в состоянии содержать ребёнка, и ищет
Я живу в гражданском браке с мужем, у мужа есть сестра,которая не в состоянии содержать ребёнка,и ищет работу,ребёнок находится у нас,временно,можно ли оформить какую то временную опеку,при этом не лишить её родительских прав
, вопрос №4025568, Эльмина, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023