8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, сыну 14 лет, отца ребёнка лишили родительских прав В возрасте 8 лет сына усыновил второй муж Сейчас появился биологический отец и хочет видится с ребёнком Могу ли я запретить встречи

Здравствуйте, сыну 14 лет, отца ребёнка лишили родительских прав

В возрасте 8 лет сына усыновил второй муж

Сейчас появился биологический отец и хочет видится с ребёнком

Могу ли я запретить встречи

, Наталья, г. Владимир
Дмитрий Зуев
Дмитрий Зуев
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

В соответствии с п. 1 ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 Семейного кодекса РФ), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

Таким образом, лишенный родительских прав биологический отец в силу вышеназванной нормы не имеет никаких прав на ребенка (сына), в том числе права общения с ним. Вы как законный представитель Вашего сына имеете полное право отказать биологическому отцу в его просьбах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, если отец ребёнка будет отказываться от проверки на отцовство?
Здравствуйте. Есть ребёнок, 6 лет, в свидетельстве о рождении ребёнка отец не вписан. Ребёнок вне брака, отец ребёнка с нами не живёт. При подачи на алименты, нужно доказывать отцовство, верно? Что делать, если отец ребёнка будет отказываться от проверки на отцовство? Второй момент, если он признаёт ребёнка, вдруг в будущем отец ребёнка будет судим, это будет влиять каким то образцом на ребёнка, в плане поступлений и прочих обстоятельств?
, вопрос №4020952, Вадим, г. Москва
Интернет и право
Чтобы не подавать иск по месту жительства отца, лучше меня вклюсить в соответчики
Здравствуйте, сыну 16 лет, хочет взять мою фамилию и отчество моего отца, его деда. Согласия биологического отца нет, не то что против, просто делать ничего не будет, живёт в другом городе. Готовится иск в суд. Правильно ли понимаю, что: 1.обращаться преварительно в загс нет необходимости. 2.чтобы не подавать иск по месту жительства отца, лучше меня вклюсить в соответчики. 3. Третьим лицом выступают органы опеки, а уже в процессе получаем их заключение. 4. Если мама и папа ответчики, то кого суд может привлечь в качестве законного представителя. Спасибо
, вопрос №4019444, На, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте отец ребёнка работает вахтовым методом месяц через месяц, может ли он выйти в отпуск по уходу за ребёнком до1, 5лет и в тоже время не прекращать работу
Здравствуйте отец ребёнка работает вахтовым методом месяц через месяц,может ли он выйти в отпуск по уходу за ребёнком до1,5лет и в тоже время не прекращать работу
, вопрос №4018620, Людмила, г. Звенигород
Защита прав призывников
Здравствуйте, хотела бы узнать если у меня муж на сво и у меня эпелепсия у нас совмесный маленький ребёнок могут ли отправить домой мужа с отсрочкой?
Здравствуйте, хотела бы узнать если у меня муж на сво и у меня эпелепсия у нас совмесный маленький ребёнок могут ли отправить домой мужа с отсрочкой?
, вопрос №4017685, Ирина, г. Нижний Новгород
Усыновление, опека и попечительство
Можно ее лишить родительских прав?
Добрый вечер . Дочь проживает с внучками у меня , постоянно их бросает(на меня) , не ночует дома , детьми не занимается . Можно ее лишить родительских прав?
, вопрос №4015802, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023