8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли вообще такая возможность, если опекун несовершеннолетнего - против?

Здравствуйте.

Хотим продать дачу, полученную по завещанию (нотариально право владения подтверждено, с момента смерти дарителя прошло более полугода). 1/4 дачи получила по закону внучка бывшего владельца. Ее участок не выделен. Девочке 14 лет. Ее мать (т.е. законный опекун) категорически отказывается выкупать долю дочери и препятствует продаже 3м лицам. От варианта "продать дачу и долю девочки положить на счет в банке" отказывается (и уже начала постепенно захватывать дачу: самолично поменяла замка, привезла свою мебель, хотя доля есть только у ее дочери, и та - не выделенная).

Какие действия нам нужно предпринять, чтобы продать дачу? Есть ли вообще такая возможность, если опекун несовершеннолетнего - против?

Показать полностью
, Лина, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Лина!

Дача такая же недвижимость как и квартира.

Предложите выкупить свою долю.

Через месяц, если не выкупят, откажутся выкупить или не отреагируют на Ваше предложение, можете продать свою долю любому лицу (например, цыганскому табору или «онинамнужным»). В таком случае у препятствующих Вам будет всего три месяца на перевод прав и обязанностей покупателей на себя. Раз не умеют или не способны договариваться.

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Предпринимательское право
Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Я ИП. Происходил раздел имущества с супругой. В своей деятельности я взял 4 небольших потребительских кредита общей суммой 1 млн. рублей. А также бизнес-кредит в размере 500 тыс. рублей. Оба кредита были взяты для закупки товара для его дальнейшей перепродажи. Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность? Все деньги с ИП выводились только на мой личный счет для затрат на семью, а на оставшуюся часть покупал товар для перепродажи, то есть все деньги шли в семью.
, вопрос №4022610, Алексей Жуков, г. Москва
Семейное право
Добрый день, есть вопрос я учусь в военном университете и летом выпускаюсь есть ли возможность у меня расписаться с девушкой в ускоренном порядке и какие для этого документы нужны?
Добрый день , есть вопрос я учусь в военном университете и летом выпускаюсь есть ли возможность у меня расписаться с девушкой в ускоренном порядке и какие для этого документы нужны?
, вопрос №4022203, Никита, г. Москва
Военное право
Есть ли у меня какая-то возможность ее получить?
Добрый день! Ситуация такова. Я закончил бакалавриат по направлению 15.03.04 в 2023 году. 14.02.2024 устроился в аккредитованную ИТ-компанию. Но, понятное дело, в списки на предоставление отсрочки не попал. Есть ли у меня какая-то возможность ее получить? Могу ли я получить отсрочку, если по повестке приду в военкомат и предоставлю приписное свидетельство, паспорт, диплом, справку с места работы?
, вопрос №4021888, Кирилл, г. Москва
Гражданское право
И если я не заплачу конвертацию, что будет с деньгами в итальянском банке?
нашла юристов, которые мне помогали с выводом денег от брокера, в итальянском банке арендовали счет, потом платила за перевод денег с брокерской компании в банк, потом за то чтобы вывести в россию нужно расширить шлюз и теперь якобы мне звонят с финансового регулятора и говорят вам нужно заплатить за конвертацию , чтобы здесь в россии получить деньги и конвертация не маленькая 608 тыс. денег уже нет от этих поборов и есть ли вообще реальность их получить? и если я не заплачу конвертацию, что будет с деньгами в итальянском банке? Юристы на меня напирают и требуют уже с ними расчета в 15% размере.
, вопрос №4020986, Марина, г. Москва
Нотариат
Стоит ли вообще вступать в наследство, если там долги превышают сумму стоимости участка?
Умер отец, проживавший в Ставропол крае, г. Георгиевске Остался участок без право на прописку, со сгоревшим домом. Есть долги. Дочери проживают в РБ. Есть родная сестра. Проживает в Георгиевск. Документы все сгорели. Можно ли и как узнать до вступления в наследство, что тот участок, который у него был, на ком он? На нем или на государстве (например, не приватизирован). И долги : сколько их ? Как будет осуществляться их погашение? Можно ли все эти операции осуществлять , находясь в РБ ? Если вступать в наследство, то как тогда происходит расчёт по долгам? Стоит ли вообще вступать в наследство, если там долги превышают сумму стоимости участка ?
, вопрос №4020817, Константин, г. Пушкино
Дата обновления страницы 26.11.2023