8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс не отдавать остальные 200 тысяч, или как то снизить сумму долга?

Я должен МФО "Отличные Наличные" более 200 тысяч рублей. Было судопроизводство, его закрыли за истечением срока давности. А долг висит и портит мне кредитный рейтинг. Основной долг по заему 6000 рублей. Стоит ли мне связаться с ними по поводу погашения долга? Есть ли шанс не отдавать остальные 200 тысяч, или как то снизить сумму долга? Подскажите, пожалуйста. Сам не шарю в этой теме.

, Алексей, г. Чита
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.2

Алексей!

Полагаю, что связаться с ними так или иначе придётся, пока не решится вопрос с долгом. По правилам Гражданского Кодекса РФ стороны свободны при заключении сделок, это могут быть и сделки по исполнению какого-то обязательства, в сложившейся ситуации кредитор не может принудительно взыскать долг, а потому должен быть готов пойти на компромисс, получить хотя бы часть, надо пробовать договариваться.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня есть долги пристава арестовали машину выставили на торги уже 4 месяца продают.Есть ли какой то определенный срок на их действия или они будут ее продавать пока не продадут
Здравствуйте у меня есть долги пристава арестовали машину выставили на торги уже 4 месяца продают.Есть ли какой то определенный срок на их действия или они будут ее продавать пока не продадут.
, вопрос №4023570, Екатерина, г. Москва
486 ₽
Предпринимательское право
Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Я ИП. Происходил раздел имущества с супругой. В своей деятельности я взял 4 небольших потребительских кредита общей суммой 1 млн. рублей. А также бизнес-кредит в размере 500 тыс. рублей. Оба кредита были взяты для закупки товара для его дальнейшей перепродажи. Подскажите, подлежат ли эти кредиты общими для их раздела, есть ли такая возможность? Все деньги с ИП выводились только на мой личный счет для затрат на семью, а на оставшуюся часть покупал товар для перепродажи, то есть все деньги шли в семью.
, вопрос №4022610, Алексей Жуков, г. Москва
Трудовое право
Будут ли мне платить северную надбавку к зарплате или после полиции она не учитывается и мне снова нужно будет зарабатывать северные?
Здравствуйте. Отработала несколько лет в районе приравненном к крайнему северу. Сейчас хочу уволиться и устроиться на гражданскую работу в этом же городе. Будут ли мне платить северную надбавку к зарплате или после полиции она не учитывается и мне снова нужно будет зарабатывать северные?
, вопрос №4022387, Ольга, г. Хабаровск
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Есть ли какие- то риски или ответственность за то, что я им перевожу деньги?
Самозанятость Вопрос такой . Два года в режиме самозанятости . У меня есть заказчик . Он ип. Он дает задания . Сам эти я задания не делаю , их делают люди - человек 50-60 просто копирайтеров . Одно задание не больше 100 р по оплате выходит . Один копирайтер получает 200-300 р в неделю у меня . А я понятное дело беру у заказчика свою наценку . Так вот , я этим людям раз в неделю рассылаю со своего счета в банке ( на котором и оформлена самозанятость ) оплату . Никаких формальных взаимоотношений с этими людьми у меня нет .есть ли какие- то риски или ответственность за то, что я им перевожу деньги ?
, вопрос №4021714, Иван, г. Карабаново
Дата обновления страницы 25.11.2023