8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: как ребенок от первого брака будет защищен ( при наступлении совершеннолетия ), у него будет доля в квартире отца, он захочет иметь свою отдельную жил

Добрый день. Состоялся развод , несовершеннолетний ребенок временно сейчас проживает с отцом и его сожительницей ( на сьемной коартире ). У нас есть квартира ( совместно нажитое имущество в браке ), у каждого своя доля в квартире ( по 1/4 ). При продаже этой квартиры , ребенок решил остаться с отцом и у них здесь две доли . Остальные две доли принадлежат мне( бывшая супруга ) и второму ребенку ( уже совершеннолетний ). Сейчас нужно продать квартиру , отец покупает жилье с несовершеннолетним ребенком, я и взрослая дочь свои отдельные квартиры.

При покупке нового жилья , с несовершеннолетним ребенком , так же будет доля ( продажа/покупка заключается под контролем соц.опеки).

Вопрос : как ребенок от первого брака будет защищен ( при наступлении совершеннолетия ) , у него будет доля в квартире отца , он захочет иметь свою отдельную жил. Площадь .при наступлении совершеннолетия. При разделе имущества уже совершеннолетнему ребенку будет выделена доля 1/4 или эта квартира будет делится на равные части ( если появляются дети в новой семье отца). У несовершеннолетнего ребенка сейчас много вопросов , не оставит ли его отец без жилплощади и т.д

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

У несовершеннолетнего будет та доля в праве, какая будет прописана в договоре купли-продажи новой квартиры. Появление новых детей у отца никак не повлияет на размер доли несовершеннолетнего ни до достижения им 18 лет, ни после.

У несовершеннолетнего ребенка сейчас много вопросов

 эти вопросы он может задать родителям, которые обязаны защищать интересы своих детей. Если несовершеннолетний не доверяет родителям, он может проконсультироваться у юриста (до 18 лет — с согласия родителей, после — сам по себе). 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Кто имеет право вступления в наследство?
Здравствуйте. Жила с мужчиной в гражданском браке. От первого брака у него сын. Так случилось, что муж умер . Кто имеет право вступления в наследство? И на что вообще можно рассчитывать. Спасибо
, вопрос №4025714, Наталья, г. Ангарск
700 ₽
Наследство
Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости
Умер отец. В наследство вступили 4 человека - я, сестра, бабушка ( мать отца) , вдова ( вторая жена отца). Так как у вдовы был доступ к счетам и картам покойного она сняла все денежные средства в день смерти отца. На нее в браке была куплена машина, которая является частью наследственной массы, и которой она продолжае пользоватся без согласия других наследников. Также каждый из наследников унаследовал 1/4 квартиры и машины отца. Я, брат и бабушка готовы выкупить долю вдовы в квартире покойного, по рыночной стоимости доли в квартире на день смерти, но вдова готова продать только по цене 1/4 квартиры. При этом разница составляет 2 миллиона рублей. 1/4 доли в трех комнатной квартиие не может быть выделана в натуре (как отдельная комната). Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости доли на момент смерти отца, и привлечь вдову к ответственности за пользование деньгами и машиной без согласия других наследников?
, вопрос №4025308, Андрей, г. Москва
Семейное право
Так же у него имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он официально выплачивает алименты, и на данный момент у него ребёнок от нынешнего брака
Здравствуйте! В разводе уже 7 лет. На данный момент нашему сыну 12 лет. Последние несколько лет отец платит 6000 в месяц, на алименты никогда не подавала. Раньше не нуждалась особо в финансовой поддержке, но сейчас ситуация поменялась. Попробовала обсудить сначала с отцом ребёнка об увеличении суммы, но он ответил, что у него нет такой возможности,хотя у него свой бизнес, недавно открыл четвертую кофейню и продал франшизу. Доход у него очень хороший, покупает себе дорогие машины, телефоны себе и жене и тд. Так же у него имеется несовершеннолетний ребёнок от первого брака, которому он официально выплачивает алименты, и на данный момент у него ребёнок от нынешнего брака. Как правильно составить заявление на взыскание алиментов и какую часть дохода было бы верно указать?
, вопрос №4024871, Дарья, г. Хабаровск
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Теперь решил продать свою квартиру, попадаю ли я на налог?
Добрый день! Была приобретенная доля в квартире площадью 127 кв, доля в праве была 20/39, куплена была в 2013 году, в 2016 году подписали со вторым сосбтвенником соглашение о выдели доли внатуре и сделали проект перепланировки. в 2023 году подали документы в Росреестр и зарегистрировали 2 отдельные квартиры. 76,3 и 50,7 метров. получили новые выписки с ЕГРН с новыми кадастрами. Теперь решил продать свою квартиру, попадаю ли я на налог?
, вопрос №4024650, Самир, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Отец отказывается официально платить алименты (только фиксированную сумму, которую он захочет), при этом
С отцом ребенка в браке не состояли. На сегодняшний день живем раздельно. Ребенку 1 год 4 мес. Отцовство подтверждено. Отец отказывается официально платить алименты (только фиксированную сумму, которую он захочет), при этом отказывается подписывать соглашение об алиментах и отказывается платить алименты матери ребенка до 3-х лет. В детский сад только с 3-х лет, ясли - только частные. Нет возможности работать с ребёнком. Как быть?
, вопрос №4024616, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.11.2023