8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После смерти родственника мы обратились к нотариусу с просьбой о помощи, а именно о вступление в наследство

20 июля умер родственник, а именно мой супруг. После смерти родственника мы обратились к нотариусу с просьбой о помощи, а именно о вступление в наследство. По началу мы заплатили за каждое заявление ( и даже отказ ) по 1500 с каждого члена семьи. Через некоторое время нам насчитали за вступление в наследство несовершеннолетнему ребёнку 21. 700 рублей, а мне (супруге) 26. 000. Посоветовшись с родными и знакомыми, а также прочитав информацию в Интернете, мы узнали о том, что платится всего 0, 3 от первоначальной стоимости квартиры. Мы посчитали эту сумму, и вышло около 2000 рублей. Что нам делать?

Показать полностью
, Кристина, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Посоветовшись с родными и знакомыми, а также прочитав информацию в Интернете, мы узнали о том, что платится всего 0, 3 от первоначальной стоимости квартиры. Мы посчитали эту сумму, и вышло около 2000 рублей. Что нам делать? Кристина, продолжайте читать информацию в интернете.  Там можно вычитать, что этот самый процент следует платить от кадастровой или рыночной стоимости недвижимости. Первую можно найти на кадастровой карте.  Вторая требует оценки. Если ответ полезен оставьте отзыв 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Приватизация
Что будет если не пойду и только после смерти мамы буду вступать в наследство?
Здравствуйте умер папа мама вступает в наследство но у нас привотизированный дом и у каждого есть часть . Если мама войдёт в наследство моя часть так и останится или надо идти к натариусу? Что будет если не пойду и только после смерти мамы буду вступать в наследство?
, вопрос №4025153, Анна, п. Тульский
Недвижимость
После смерти инвалида (главного квартиросъемщика) 1/2 доли по ку у бывшего опекуна сохраняется
В муниципальной 3 ех комнатной квартире прописаны 4 человека. По суду было признано, что одной семьей прописанные не являются и коммунальные платежи поделены по 1/4 среди двух человек и 1/2 у одного, так как он являлся опекуном одного из прописанных инвалида. После смерти инвалида (главного квартиросъемщика) 1/2 доли по ку у бывшего опекуна сохраняется. Как разделить ку теперь в равные доли по 1/3 каждому, если бывший опекун отказывается так делить. Почему автоматически после смерти одного из прописанных, ку не поделилось поровну по 1/3 между прописанными?
, вопрос №4025135, igorh, г. Санкт-Петербург
Нотариат
Здравствуйте после установления отцовства через суд после смерти Я автоматически буду считаться наследницей?
Здравствуйте после установления отцовства через суд после смерти Я автоматически буду считаться наследницей? Спасибо за ответ
, вопрос №4024962, Анна, г. Вологда
Нотариат
Но я так и не вступила в наследство, нужно ли будет ещё раз писать заявление?
Здравствуйте. После смерти мамы я писала заявление на вступление в наследство в ее долю . И ее доля должна поделиться между мной и братом . Но я так и не вступила в наследство, нужно ли будет ещё раз писать заявление? Или можно просто продолжить эту процедуру ( 2019 году мама умерла)
, вопрос №4024031, Олеся, г. Одинцово
Наследство
Не успела вступить в наследство через пол года после смерти матери
Не успела вступить в наследство через пол года после смерти матери
, вопрос №4023132, Анна, г. Качканар
Дата обновления страницы 25.11.2023