8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Для газофикации требуется аренда земли под частным домом

Для газофикации требуется аренда земли под частным домом. Дом на двух хозяев, один из них умер, наследники не обьявились. Как поступать.

, Евгения, г. Барнаул
Дмитрий Коротин
Дмитрий Коротин
Юрист, г. Калининград

Доброго дня!

Если наследников нет, никто не принял наследство и в некоторых иных случаях имущество наследодателя считается выморочным и переходит в собственность муниципального образования и (или) Российской Федерации.

По закону государство не вправе отказываться от выморочного имущества.

Для приобретения наследства государству не надо принимать каких-либо дополнительных мер — имущество просто переходит к нему.

Возможность приобретения выморочного имущества зависит от того, как им решит распорядиться новый собственник — субъект РФ или муниципальное образование.
Имущество можно будет приобрести, если новый собственник решит его реализовать — продать с публичных торгов. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
У нас идет многолетняя война с бывшим мужем в отношении земельного участка на котором стоит дом оформленный
Здравствуйте! У нас идет многолетняя война с бывшим мужем в отношении земельного участка на котором стоит дом оформленный по 1/2 доли на меня и бывшего мужа, а также на земельном участке есть не оформленные постройки они жёлтые, одну из них бывший супруг здает, но без моего согласия. Я бы хотела продать свою долю, но доли не выделены и договориться по хорошему мы не можем и суд доли тоже не может выделить. Но есть тех паспорт где указаны дом, баня, двор, и земля, а остальное где постройки указаны просто земля, т.к. бывший супруг не пустил людей с кадастрового земельного центра.
, вопрос №3923409, Марина, г. Ангарск
Уголовное право
Требуется ли согласие остальных собственников?
Здравствуйте, Вот такая ситуация. Есть дом с участком. 3 собственника владеют 1/2 , 1/4 , 1/4. Один из собственников хочет оформить на свою долю (1/2) дарственную на 2 внуков ( по 1/4.) Имеет он право так сделать? Требуется ли согласие остальных собственников?
, вопрос №3923267, Игорь, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие действия я должен принять?
Месяц назад я купил частный дом и обнаружил, что у соседнего дома стоит выгребная яма от моего забора менее 1 м. и что выгребная яма стоит вне дома и земельного участка, т.е. общая земля. Какие действия я должен принять? Написать жалобу в администрацию поселения, чтобы владелец частного дома ликвидировал выгребную яму или я могу завладеть выгребную яму для личного пользования, так как выгребная яма ничейная. Это закон https://docs.cntd.ru/document/802007750 для владельца частного дома предусмотрена например есть статья 33, 37.1 и 37.6? Прилагаю фото.
, вопрос №3922658, Лев, г. Воронеж-45
Земельное право
Документы на землю украинские, что делать?
Здравствуйте у моего умершего отца был земельный участок в постоянном пользовании с 2000 года, но его незаконно передали в аренду ещё когда он был жив. Документы на землю украинские, что делать?
, вопрос №3922481, Виталий, г. Москва
Недвижимость
Услуги, имеют ли они право отсудить дом?
Здравствуйте,Если в частном доме живут друзья и они платят ком.услуги, имеют ли они право отсудить дом? договора аренды нет... Соответственно они от своего имени платят за ком.услуги, свет, газ и т.п. Мне сегодня сказали знакомые, что если друзья проживающие в моей квартире от своего имени платят ком.услуги 1 год, то имеют право отсудить дом и землю. Правда ли это?
, вопрос №3922309, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023