8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать, имею ли я право находиться в этой квартире и заниматься ребëнком?

Здравствуйте, мы с женой в браке, живëм в квартире приобретëнной ею до брака в ипотеку, с исползованием мат капитала , на нашу общую дочь. Есть ещё сын от еë первого брака тоже живëт с нами. В квартире прописана только жена. Дочь прописана у меня в квартире. Жена подала заявление на развод по моей просьбе. Теперь выгоняет из дома и препядствует общению с дочерью и участию в воспитании, я везде в черном списке. Что мне делать, имею ли я право находиться в этой квартире и заниматься ребëнком?

, Сергей, г. Москва
Никита Мостовой
Никита Мостовой
Юрист, г. Челябинск

Доброго дня, Сергей! 

Если вы не прописаны в квартире жены, то ее несогласие относительно вашего пребывания в ней правомерны. 

При отсутствии консенсуса о времяпровождении с ребенком, можно подать исковое заявление в суд с требованием установить порядок общения. 

Для составления искового заявления можете отписать мне в личные сообщения. Хорошего дня!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Имела ли право УК отключить свет без уведомления?
УК отключила подачу электроэнергию с суммой задолженности по всем услугам около 13 900р, (более 3-х месяцев), дело в том, что начисления осуществлялись по среднему показателю за двух прописанных человек, на перерасчет по счетчикам не подавала, после отключения электроэнергии без предварительного уведомления , я подала на перерасчет электроэнергии, в итоге УК только по электроэнергии осталась мне должна почти 14 тр, те больше общей суммы задолженности по всем услугам. Имела ли право УК отключить свет без уведомления? при наличии прописанного малолетнего ребенка, если бы УК предупредила уведомлением. я бы подала на перерасчет услуг и конфликта не произошло, также в квитанцию УК внесла сумму долга мне за отключение и включение электроэнергии в размере 1000р, при том, что со стороны ук по факту уже передо мной задолженность в крупной сумме по той же электроэнергии.
, вопрос №4004906, Анна, г. Екатеринбург
Уголовное право
В деле по статье 135 ч 3 УК РФ имеются две потерпевших 14 летнего возраста, имеют ли право их по статье 280 УПК РФ допрашивать в присутствие психолога и законного представителя?
В деле по статье 135 ч 3 УК РФ имеются две потерпевших 14 летнего возраста, имеют ли право их по статье 280 УПК РФ допрашивать в присутствие психолога и законного представителя? Но в деле отсутствуют сведения о ох психологических отклонениях и то то они не состоят на учете врача психолога и нет ни каких отклонений?
, вопрос №4004853, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Имеет ли право магазин требовать доплаты?
Добрый День! 7.02 совершила покупку в интернет магазине, по ней мне пришел чек и подтверждение заказа. Ближе к вечеру мне пришло сообщение от интернет магазина с информацией о том, что на сайте была допущена ошибка в цене и мне предлагают либо доплатить недостаток суммы, либо отменить заказ. Имеет ли право магазин требовать доплаты?
, вопрос №4004387, Анастасия, г. Москва
Раздел имущества
Имеет ли права какая-то из жён на долю этого участка
Ситуация такая. Отец находился в третьем браке, получил безвозмездно от государства землю, развелся с женой и тут же женился на четвертой. Находясь с ней в браке оформил собственность на этот участок, в 2018 году он развелся и с четвертой женой. Сейчас отец умер. Имеет ли права какая-то из жён на долю этого участка
, вопрос №4003570, Лидия, г. Кировск
686 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеют ли право мою дочь оставить в первом классе на второй год?
Здравствуйте!Возникла такая ситуация у нас в 1классе: Наших детей 2месяца учил учитель,который потом написал заявление и ушёл не объясняя ни чего и от родителей это скрывали,поставив на замену человека,который был совершенно не компетентен,даже без должного педагогического образования!!!Потом в быстром порядке среди наших родителей,нашлась мама,которая изъявила желание принять должность классного руководителя,но опыта тоже у неё нет Теперь мы пришли к тому ,что в классе нет дисциплины,дети половина читают с трудом,другая половина пишет слабо!И сегодня была какая то предварительная аттестация ,по итогам которой,учитель мне пишет,что бы я занялась ребёнком иначе её не переведут во второй класс!!!У меня возник большой вопрос… А для чего я ребёнка привела в школу,если обучать её должна я?!Но я мама,я не педагог!И программ я не знаю,за эти пол года лично сама научила писать и читать её,пока ситуация была непонятной в школе! Имеют ли право мою дочь оставить в первом классе на второй год?
, вопрос №4003316, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023