8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как он платит ипотеку его нельзя вывести из собственности?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. я в разводе. в браке с бывшим мужем брали ипотеку. Хотела добровольно разделить имущество. чтобы дом остался мне с детьми. (за это муж не будет платить алименты несколько лет) Но в банке вроде и дают добро, но тут же говорят что так как муж платит ипотеку(титульный заемщик) то полностью лишить его права собственности на данный момент нельзя.. в чем тогда суть и смысл раздела имущества? вопрос 2 -если через суд обратиться.. то будет тоже самое? так как он платит ипотеку его нельзя вывести из собственности?

, Екатерина, г. Реж
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Если имущество ( в данном случае приобретенное по ипотеке) приобретается в браке, то является общим имуществом супругов:

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

«Вывести» его из ипотечного имущества даже в счет уплаты алиментов детям Вы не сможете, поскольку обязательства перед банком не выполнены. 

Если Вам нужна консультация по поводу дальнейших Ваших действий, обращайтесь в чат.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Реж
я понимаю что оно общее. вот и хотим его разделить. но получается так как он платит ипотеку… то все равно останется собственником…

Да, совершенно верно, пока он добровольно не распорядится своей собственностью ( долей) после выплаты ипотеки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Как можно по закону обязать 2 собственника квартиры платить за
Как можно по закону обязать 2 собственника квартиры платить за ипотеку? ( не созаемщик). При разводе разделили квартиру, не делили ипотечный кредит, так как 2 собственник официально не работает и имеет 2 детей.
, вопрос №4029726, Алёна, г. Челябинск
Семейное право
У меня имеется квартира в ипотеке, за которую мч помогает платить последние 3 месяца
Добрый день. Скоро предстоит заключение брака с молодым человеком. У меня имеется квартира в ипотеке, за которую мч помогает платить последние 3 месяца. В случае развода имеет ли он право претендовать на квартиру или взымать те оплаты, которые вносил? Оплачиваю ипотеку со своего счета по договору банка.
, вопрос №4029143, Дарья, г. Москва
900 ₽
Недвижимость
брату комната - сыну часть дома Вопрос - возможно ли оформить сделку таким образом?
Обмен Здравствуйте. Мы хотим, по согласию сторон, обменяться недвижимостью. Ситуация такая. 1. Я владею частью дома - 2/3 2. Есть брат который владеет 1/6 частью дома. 3. Мой сын, имеет комнату в общежитии, за которую платит ипотеку. Осталось платить 2 года. Брат и сын хотят обменяться сейчас. - брату комната - сыну часть дома Вопрос - возможно ли оформить сделку таким образом? - Брат пишет дарственную на 1/6 часть дома моему сыну, а сын пишет договор обещания дарения комнаты ему. - И второй вопрос - возможно ли обезопасить брата на случай, если сын не сможет оплатить ипотеку, и комната отойдет банку?С уважением, Михаил
, вопрос №4028985, Михаил, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Хочу взыскать с супруги половину платежей за ипотеку, оплаченных после заключения брачного договора, т.к
Доброго дня! Купили квартиру в ипотеку в браке. Спустя год заключили брачный договор, в котором есть пункт "доходы каждого из супругов являются собственностью соответствующего супруга". После заключения брачного договора я единолично выплатил ипотеку. Спустя время подали на развод. Хочу взыскать с супруги половину платежей за ипотеку, оплаченных после заключения брачного договора, т.к. по брачному договору это были мои личные деньги. Есть смысл?
, вопрос №4028581, Михаил Александрович, г. Челябинск
Все
Долевая собственность
Добрый вечер. У моей двоюродной сестры сложилась такая ситуация....Квартира у неё двушка, приватизирована в долевой собственности( по 1/4 части каждому из членов семьи) Семья состояла из неё, мужа, сына и дочери. Сестра - ответственный квартиросъёмщик ( в своё время получила в организации квартиру). Муж умер 17 лет назад, сестра сейчас пенсионерка, не работает. Дочь её живёт со своей семьёй в другом городе. В указанной квартире прописаны сестра моя двоюродная и её сын, который постоянно жил до настоящего времени тоже в другом городе на съёмной квартире, был когда-то женат, имеет сына 10 лет и в настоящее время разведён. Ему 33 года, работать не хочет, алименты не платит, долг по алиментам более 500 тыс. руб. В настоящее время приехал жить к матери( моей сестре двоюродной)в квартиру, в которой прописан. Полностью находится на содержании матери. Несколько дней назад выяснилось, что он выкрал у матери из документов свидетельство о смерти отца и экземпляр свидетельства на собственность 1/4 части в квартире. Мать уверена, что это сделал для того, что если его бывшая жена подаст иск на большую задолженность по алиментам, то он захочет продать свою часть квартиры или переписать на своего сына ( если вдруг примут это в погашение долга по алиментам). Свидетельство о смерти мужа сестра наверное сможет восстановить( получить дубликат), а вот возможно такое, что её сын без ведома матери и дочери матери может так распорядится со своей долей квартиры? Алименты назначены в фиксированной сумме - МРОТ и долг растёт очень быстро! Если вдруг возможно такое, что продаст он свою долю, то этой суммы конечно не хватит на погашение однозначно... Возможны по закону такие его действия ?
, вопрос №4027124, Ирина, г. Самара
Дата обновления страницы 19.11.2023