8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько положено квадратов на каждого члена семьи?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я прописана с детьми у мамы, мама инвалид 3 группы. Сколько положено квадратов на каждого члена семьи? ( Кемеровская область -Кузбасс г.Белово). И как считают двадраты? у неё общая площадь 54 квадрата. А жилая только 33,5 квадрата.

, Татьяна Сергеевна, г. Иркутск
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет: 33 квадратных метра общей площади жилого помещения — на одного человека; 42 квадратных метра общей площади жилого помещения — на семью из двух человек; 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи — на семью из трех и более человек. Такая вот стандартная норма при выделении жилья. Всего вам доброго.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Если у меня есть кредиты на сумму более двух миллиона рублей, и я отправлюсь добровольцем в зону СВО спишутья эти дрлги и не будут они распространяется на членов семьи?
Если у меня есть кредиты на сумму более двух миллиона рублей, и я отправлюсь добровольцем в зону СВО спишутья эти дрлги и не будут они распространяется на членов семьи?
, вопрос №4008467, РОМАН, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
СНТ работает по 217-ФЗ, есть 8 членов правления
СНТ работает по 217-ФЗ, есть 8 членов правления. Один из членов правления написал заявление на выход из числа членов СНТ. Участие в правлении автоматически прекращается в связи с тем, что он уже не член СНТ со дня подачи заявления или только после проведения общего собрания на котором этот вопрос будет рассмотрен?
, вопрос №4006614, Олег Олег, г. Екатеринбург
Раздел имущества
Законно ли то, что он претендует на половину однокомнатной квартиры при разводе?
Свекровь ещё до брака признана членом семьи мужа. Муж получил субсидию на жилье (военный) на 4 человек муж свекровь жена и ребенок на свой счет в банке. Затем 6 лет не покупал квартиру и деньги хранил на счетах своих и свекрови. Из них Купил квартиру на свекровь 2х комн. Себе машину. И оплатил часть первоначального взноса из ипотеки на 1 комнатную примерно 40 процентов от квартиры. Остальную часть первоначального взноса оплатила жена и оплачивала ипотеку сама. Потом жена стала инвалидом и ипотеку закрыли. При разводе как будет делиться данное имущество. Подлежит ли квартира оформленная на свекровь разделу (она член семьи). Проживали до ипотеки совместно. Свекровь ничего не покупала, все ее потребности оплачивали из совместных денег. Какая доля выделится ребенку (на которого МО РФ дало деньги)? Законно ли то, что он претендует на половину однокомнатной квартиры при разводе?
, вопрос №4006095, Виктория, г. Москва
Предпринимательское право
Здравствуйте, хотел узнать могут ли выдвигать кандидатуру в председатели колхоза на общем собрании членов
Здравствуйте, хотел узнать могут ли выдвигать кандидатуру в председатели колхоза на общем собрании членов колхоза и еще надо ли самому председателю выдвигать свою кандидатуру или же его кандидадура автоматические подается в связи прекращением его полномочий? В уставе колхоза или в Федеральный закон от 08.12.1995 N 193-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О сельскохозяйственной кооперации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.02.2024) не нашел четкого ответа на этот вопрос.
, вопрос №4005819, Виталий, с. Ербогачен
1000 ₽
Недвижимость
Но не все члены СНТ перешли на индивидуальные договора и СНТ продолжает платить за электроэнергию по общему счетчику
Наш дом в СНТ имеет индивидуальный договор с Мосэнергосбытом с 2016 года. Платим напрямую. Трансформатор, уличные электросети переданы МОЭСКУ 3 года назад, т.е. не принадлежат СНТ. Но не все члены СНТ перешли на индивидуальные договора и СНТ продолжает платить за электроэнергию по общему счетчику. СНТ требует с нас оплату потерь в электросетях, принадлежащих МОЭСКу, в размере 6%. Правомерно ли это? Все расходы на уличное освещение, услуги электрика входят в членские взносы.
, вопрос №4005344, Лариса Георгиевна, г. Москва
Дата обновления страницы 17.11.2023