8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире отца не прописана, доли не имеет

Развод. Раздела имущества не было. Один несовершеннолетний ребёнок. Проживает с матерью на съёмной квартире. В квартире отца не прописана, доли не имеет. У отца бывает 2-3 раза в неделю, иногда с ночевой. С отцом есть устная договорённость о том, что расходы на ребёнка (обучение, лечение, одежда) пополам. Договорённость не соблюдается. При напоминании о договорённости и предложении оформления алиментов, начинает угрожать, что подаст встречный иск на алименты.

, Олеся, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Олеся!

Родители обязаны содержать своих детей в силу ст. 80 СК РФ. Поэтому, если ребёнок не усыновлён другим гражданином, то с вас не снимается обязанность по содержанию детей до исполнение ими возраста 18 лет.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд,  денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только  после развода, но и в браке.  

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

на одного ребенка – 25% от всех видов доходов,
на двоих детей – 1/3 от всех доходов,
на троих и более детей – 50% от доходов родителя.
В случае, если плательщик алиментов не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Сможет ли она прописать нас с ребенком к себе в квартиру и сделать дарственную на ребенка в доле 1/3?
Добрый день! Хочу продать однокомнатную квартиру в Москве. Прописаны в ней я и ребенок 8 лет. Доля собственности ребенка 1/3, моя-2/3. У моей мамы есть тоже однокомнатная квартира в Москве. Сможет ли она прописать нас с ребенком к себе в квартиру и сделать дарственную на ребенка в доле 1/3?
, вопрос №4009166, Ирина, г. Москва
Наследство
Имеет ли право она находиться в этой квартире?
Мой брат умер 2 месяца назад. Он проживал в квартире, собственник только он. В наследство вступает мой отец. Брат проживал с женщиной (жили непостоянно, она приходила ночевать, так сказать). Детей совместных нет, имущества тоже. После смерти моего брата , она перевезла в квартиру часть своих вещей и поселила там без ведома своего 19 летнего сына. Квартира находится в другом городе и контролировать происходящее мой отец не мог. Имеет ли право она находиться в этой квартире? Может ли мой отец до вступления в наследство закрыть вобще квартиру, попросив вышеуказанную женщину с её сыном покинуть квартиру?
, вопрос №4008802, Дарья, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Могу ли я оспорить приватизацию и добиться доли в квартире
Здравствуйте,в семндесятые года у меня умерла мать.Бабушка добилась квартиру,на основание того,что мой дед ветеран Великой отечественной войны,и отец остался с ребенком.квартиру дали нам с отцом,Я записана в ордер на получегквартиры.Потом бабушка взяла надо мной опекунство.Я проживала с ней.Отец женился,в двухтысячном отец умер,а мачеха приватизировала квартиру на себя,теперь я не имею к ней никакого отношение.Могу ли я оспорить приватизацию и добиться доли в квартире.
, вопрос №4008716, Галкина, г. Москва
Недвижимость
Отец и сын прописаны в квартире
ОТЕЦ И СЫН ПРОПИСАНЫ В КВАРТИРЕ. ОНА В НАЙМЕ. В КВАРТИРЕ ЖИВЕТ СЫН, ЕМУ 20ЛЕТ. ОТЕЦ НЕ ЖИВЕТВ КВАРТИРЕ. СЛОЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. МОЖЕТ ЛИ СЫН ВЫПИСАТЬ ОТЦА?
, вопрос №4008317, Наталья, г. Москва
Гражданское право
Как доказать, что моя доля тоже сдавалась без моего согласия, т
Добрый день. Мой бывший супруг сдаёт нашу совместно нажитую квартиру. Он собственник 1/2, я собственник второй 1/2 доли. Меня он об сдаче квартиры не уведомил, и моего разрешения ,естественно ,не спрашивал. Как и на каких основаниях я могу выселить граждан, снимающих квартиру? Как доказать, что моя доля тоже сдавалась без моего согласия, т.к в этой квартире я не проживала. И могу ли я возместить возместить моральный ущерб, и потребовать возместить половину оплаченной аренды за весь период сдачи квартиры? Договор аренды они мне не показали ( не известно есть ли он вообще). В квартире так же прописаны по ф. 9 только я и двое наших несовершеннолетних детей. Но как выяснилось позже, когда вызывали полицию, он временно прописал на свою долю одного из семьи квартиросъёмщиков- женщину ( гражданку Узбекистана).
, вопрос №4008209, Екатерина, г. Кировск
Дата обновления страницы 17.11.2023