Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Закрытие ООО

Подскажите как ликвидировать ООО образованное в 2005 году? Сколько нужно за это заплатить? Что и какие обстоят дела с ним я незнаю, так как у меня занимался всеми бумажками бухгалтер( я просто в этом ничего не соображаю). Какие то отчетности конечно он проводил каждый квартал, вроде была какая то упрощёнка.Но всё дело в том что этот бухгалтер с правом подписи по выданной мною доверенности ушёл в 2008 году, и я бизнес забросил и не подавал никаких деклараций, отчётов и т.п. что там ещё полагается делать, незнаю, короче просто пустил на самотёк. А сейчас спустя столько времени мне пришло письмо из ФНС.Цитирую: ЦЕЛЬ ВЫЗОВА: Предоставление пояснений по факту не испонения обязанности по предоставлению налоговой и бухгалтерской отчётности в соответствии с подпунктами 4,5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации за налоговые и отчётные периоды, 12 месяцев 2013 года. Сам я нахожусь в другом городе, не там где открывали ООО. Так что мне делать? Заранее благодарен.

11 Марта 2014, 00:52, вопрос №391378 Сергей, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Сергей. Если даже Вы не вели никакой предпринимательской деятельности, то все равно необходимо было подавать в налоговый орган  «нулевые» декларации. Теперь, чтобы закрыть ООО, Вам необходимо их предоставить. При этом можете это сделать за последние три года, т.е. за 2011-2013. Налоговая по факту несвоевременного представления налоговых декларации наложить на Вас штрафы ( по 1 тыс. руб за каждую декларацию). Одновременно надо подать «нулевые» отчеты в ПФ РФ (пенсионный фонд). В случае с ПФ РФ аналогична ситуация по штрафам. Когда оплатите все штрафы. Вам «дадут добро» на закрытие (ликвидацию) ООО. Налоговые органы, узнав о том, что Вы хотите закрыть ООО, могут провести выездную проверку. Однако, если никаких движений по расчетному счет ден. средств не было, то могут и не проводить, т.к. рассчитывать нечего. 

    Процедура ликвидации требует определенных знаний, т.к. в процессе ликвидации необходимо будет выполнять определенные действия. Гос. пошлина составляет 800 руб.

    Если нужна помощь в оформлении документов, составлении заявления на ликвидацию, налоговых декларации и отчетов, обращайтесь.

    13 Марта 2014, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats