Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ветеринария-утилизация

Отдали на умерщвление старого,больного кота. Ветеринары Взяли за укол деньги и утилизацию. В итоге с неспокойной душой хозяева нашли тело своего животного в контейнере для сбора мусора во дворе придомовой территории рядом с клиникой ветеринарной. Как быть, что делать?

10 Марта 2014, 21:47, вопрос №391305 Елена, г. Челябинск

Уточнение клиента

А ИП это какое лицо? На руках есть ОГРН и ИНН.

13 Марта 2014, 09:03
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 461 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Елена, здравствуйте!

    Пишите претензию на имя главного ветеринарного врача клиники, требуйте возвратить денежные суммы, уплаченные за утилизацию животного и компенсировать Вам моральный вред (сумму определите сами). Сохраните квитанцию, выданную Вам клиникой, постарайтесь (это ужасно, но что поделать) сфотографировать местонахождения животного, это потребуется для доказательства того, что клиника не выполнила свои обязанности. При отказе — обращайтесь с исковым заявлением в суд.

    Кроме того, сообщите в претензии следующее.

    Ими совершено административное правонарушение:

    Статья 10.8. КоАП РФ  Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 199-ФЗ)
    3. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Эти правила были нарушены, поскольку согласно

    «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»(утв. Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 N 13-7-2/469)(ред. от 16.08.2007)(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.01.1996 N 1005)

    1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

    Поэтому Вы можете обратиться в полицию с заявлением о совершении административного правонарушения.

    Кроме этого, напишите жалобу о нарушении клиникой ветеринарно-санитарных правил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главному государственному санитарному врачу Российской Федерации, а в копию поставьте  главного государственного санитарного врача Челябинской области, а также  главного государственного санитарного врача  по г. Челябинску. 

    И копию этой жалобы также приложите к претензии.

    10 Марта 2014, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия

    ИП — это индивидуальный предприниматель, является ответчиком в суде, так что пишите: Ответчик ИП и фамилия

    16 Марта 2014, 06:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats