8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена судебного приказа и подготовка заявления о вынесение в твердой денежной сумме алиментов

Отмена судебного приказа и подготовка заявления о вынесение в твердой денежной сумме алиментов

, Макс, г. Тюмень
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Макс!

Вам лучше подать заказ на составление данного документа в раздел Документы на этом сайте.

Если у вас есть правовой вопрос, можете его задать, также вы можете обратиться к любому юристу за персональной консультацией или заказать составление необходимого правового документа, на вкладке Наши юристы вы можете выбрать юриста из вашего города и обратиться к нему в чат.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы не только в долевом порядке, но и в твёрдой денежной сумме. Такая возможность предусмотрена правилами ст. 83 СК РФ.

Само понятие «взыскание алиментов» подразумевает отсутствие соглашения между родителями о порядке и объёме финансовой помощи, которая требуется детям. Поэтому тот родитель, с кем проживают дети, вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме.

В каких случаях законодательство предусматривает такой порядок уплаты алиментов:

·   если родитель имеет нерегулярный, постоянно меняющийся заработок или иной доход;

·   если заработок или иной доход получается родителем частично или полностью в натуре либо в иностранной валюте;

·   если у родителя отсутствует заработок,

а также во всех других случаях, когда взыскание алиментов в долевом соотношении к заработку или иному доходу затруднительно, а то и невозможно.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Следует обратить внимание, что требование о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может быть заявлено только в порядке искового производства, поскольку в таких требованиях присутствует спор. Обращаться с соответствующим иском можно и по месту жительства истца, поскольку такое право предоставлено ему положениями ст. 29 ГПК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли отменить судебный приказ, так как я про этот долг даже не знаю
Можно ли отменить судебный приказ, так как я про этот долг даже не знаю На госуслуги пришло сообщение от судебных приставов, что заведено исполнительное производство о задолжности перед микрофинансовой компании 37000 рублей. Основанием послужил судебный приказ от 2014 года. Можно ли отменить судебный приказ, так как я про этот долг даже не знаю. И узнал только в госуслугах.
, вопрос №4010141, Александр Яковлев, г. Корсаков
Исполнительное производство
Как ознакомиться с судебным приказом
Без моего участия, и без уведомления прошел суд, и был вынесен судебный приказ о взыскании, я об этом не знал, и было начато исполнительное производство Что делать? Как ознакомиться с судебным приказом
, вопрос №4009853, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, был судебный приказ о взыскании средств с 2 человек Было начато исполнительное производство на
Здравствуйте, был судебный приказ о взыскании средств с 2 человек Было начато исполнительное производство на меня и другого человека Я его выплатил, аак узнать когда его закроют у меня и у другого человека
, вопрос №4009851, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 02.11.2023