8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уточните какой ОКВД нужно открыть в ИП и какой договор составить с предпринимателям, что бы осуществлять

Уточните какой ОКВД нужно открыть в ИП и какой договор составить с предпринимателям , что бы осуществлять доставку на дом готовой еды, точнее заключить договор с рестораном, что бы они мне готовили в своем ресторане, а я перепродавала еду, как ИП и как отчитываться в налоговой ведь физически у меня не будет предприятия для осуществления деятельности, получается готовить будет для меня ресторан, а я самостоятельно буду осуществлять доставку на дом и как официально провести взаиморасчет между мной и рестораном?

, Светлана, г. Тюмень
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Светлана!

Если вы будете продавать готовую продукцию от своего имени конечному потребителю то необходим код

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

то что вам по договору будет производить и готовить продукцию третье лицо никакого значения не имеет вы будете нести ответственность перед потребителем за качество продукции соответствия всем требованиям

для Налоговой вы будете отчитываться по всем доходам которые выражаются в виде оплаты конечным потребителям ваших услуг

ваши расходы по договору с предприятием питания то есть рестораном должны либо учитываться в составе расходов Если вы будете применять УСН 15% Либо они учитываются вообще не будут Если вы будете применять УСН 6%

В любом вопросе важен индивидуальный подход и внимание к деталям,  мы можем все обсудить в чате и вместе прийти к успешному решению.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Тюмень
Могу ли применять патент по данной системе?
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Есть ли какие-то законные основания не платить этот долг?
Добрый день! Вопрос по налогам ИП. Открыла ИП в мае 2023 года. ИП ни использовалось, сотрудников не было, дохода, следовательно, тоже. Закрыла ИП в декабре 2023 года. В личном кабинете налоговой никаких Долгов не было. Сейчас под конец месяца повесили долго около 30 тысяч рублей, который нужно оплатить до 9 числа января 2024 года. Что это за налог/долг/взнос? Есть ли какие-то законные основания не платить этот долг? В дополнении в январе 2023 родился ребенок, официально не работаю, следовательно, официального декрета нет. Сейчас также в ожидании второго малыша.
, вопрос №3964340, Инна, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
На основании какой ст подать ходатайство что бы судебный процесс фиксировали на аудео запись
Суд начал рассмотрение жалобы в порядке ст 125 УПК РФ. Действие и бездействие прокуратуры. Но не фиксирует процесс аудиозаписью. На основании какой ст подать ходатайство что бы судебный процесс фиксировали на аудео запись
, вопрос №3962739, Владимир, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Но могут по каким-то другим статьям привлечь и какие последствия?
Хочу приобрести линзовые лэд фары на свое авто. Сейчас стоят галогенные. Комплектации разрешают ставить лэд фары. Однако хочу поставить не оригинальные. Знаю, что могут привлечь по 12.5.1. Но могут по каким-то другим статьям привлечь и какие последствия?
, вопрос №3962623, Александр, г. Ростов-на-Дону
Исполнительное производство
И могут ли они взыскивать исполнительный сбор, если долг оплачен раньше чем открыли ИП?
Здравствуйте. Была задолженность по кредитной карте. Закрыла долг. Через 2 месяца приходит уведомление на Госуслуги об открытии исполнительного производства. Взяв справку с банка что ничего им не должна пришла к судебным приставам. Они сказали что справка не подходит и сами отправили запрос в банк, ответ придет на днях. Проходит 2 недели и сутуация не меняется, решила пойти в прокуратуру. По итогу, в течении недели мне приходит уведомление об откладыванием ИП до 11.01.2024. Но уже сегодня возобновили ИП. Что делать? Ещё раз идти в прокуратуру? И могут ли они взыскивать исполнительный сбор, если долг оплачен раньше чем открыли ИП?
, вопрос №3960804, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Что последует после обращения?
Добрый день! Заказали комод компании ADETA через посредника- ОЗОН. Заказ сделан 10 октября 2023 с оплатой самого комода (12333 рубля) и доставки (1000р), расчетное время доставки было 21 октября. В срок комод доставлен не был. Компания принесла свои извинения и предложили подождать до 23.11, якобы в этот день произойдет отгрузка и через три дня после отгрузки комод будет у нас. 23.11 отгрузка не свершилась, дозвониться не смогли, дописаться тоже. 30.11 с нами решили все таки выйти на связь и ответить: " Добрый день ! Уточнили информацию . Отгрузка сместилась на 20,12, в связи с высокой нагрузкой . Вы готовы ожидать заказ ?" на что последовал наш ответ "если до 21.12.2023 заказ к нам так и не поступит, то мы тогда отменим". Комода нет, ОЗОН игнорирует нашу проблему и предлагает ждать и ждать, в доставке пишет уже с 9 января по 30 января, сроки доставки переносятся без предупреждения клиента. Что делать, обращаться в суд? Есть ли возможность добиться каких-то действий? Если в суд, то как составить обращение? Что последует после обращения? Будут ли возвращены деньги?
, вопрос №3960467, Вика, г. Саянск
Дата обновления страницы 27.10.2023