Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жена подала на алименты

жена подала на алименты я был в шоке.мы не разведены но второй год фактически вместе не живем .ранее мы жили в квартире моей мамы потом поругались и она с ребенком ушла к теще .потом вроде помирились но она мотивируя тем что не хочет жить в этой квартире возвращятъся не захотела.я предложил ей давай продадим и купим в новостройке .мы купили в новостройке и оформили в общую долевую собственность она осталась жить у тещи а я переехал на земельный участок на котором начал строить дом на который взял большой кредит .в дом она тоже не захотела переезжать .ребенка я на выходные я забирал себе .а сейчас у меня полно кредита она еще хочет алименты трясет.

05 Марта 2014, 14:32, вопрос №387633 Алексей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Желтова Людмила

    Уважаемый Андрей! Ваша жена, подав на алменты на Вас, мотивирует это тем, что согласно ст. 80 Семейного Кодекса «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке». Вам необходимо будет в суде доказывать, что Вы заботились о ребенке. 

    Понимаю, что Вам сложно, но обратитесь к услугам профессионального юриста на месте. Они не очень дороги. Вы выиграете больше, чем потратите.

    Успехов Вам в разрешении всех вопросов!

    05 Марта 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats