8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При этом девочка Мы приехали в тот город, где она живёт и она сказала, что хочет уехать с братом

Здравствуйте! У моего парня есть 16летняя сестра, родители умерли у них 12 лет назад и сестру удочерила родная сестра ее покойной матери. До 14 лет, всё было более менее в семье. Брат жил отдельно. Там где жила сестра, с 14 лет пошли проблемы. Сестра умоляла забрать её, что она хочет сбежать но брат уговаривал закончить хотя бы 9 классов. При этом девочка Мы приехали в тот город,где она живёт и она сказала, что хочет уехать с братом. Но приемная мать спрятала ее паспорт. Паспорт она всё же нашла. Билеты купили и приехали в город, где живёт ее брат и деле, где у нее квартира и прописка в этой квартире. В поезде она позвонила приемной матери и сказала,что уезжает с братом. Приемная мать написала заявление и на вокзале у брата ее забрали в спец.приемник. Там на нее давят психологически. Она плачет. Приемная мать приедет только через 2 дня, но она не хочет с ней ехать и на то есть веские причины. Брат звонил в органы опеки, но там сказали, что отказ от матери надо писать в том городе, где живёт сестра а не где она сейчас находится. А там где она живёт, она не может пойти в органы опеки, т.к приемная мать отбирает все документы и прячет. Хотелось бы узнать, как правильно действовать и что делать.

Показать полностью
, Олеся, г. Владивосток
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Олеся!

Если любому гражданину стали известны факты нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка (детей) в семье, он имеет право обратиться с жалобой в орган опеки и попечительства для защиты прав ребенка (детей). 

По результатам жалобы орган опеки может начать процедуру как ограничения или лишения родительских прав родителей (опекунов) в судебном порядке, так и отобрать ребенка из семьи в случае наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей) на основании ст. 77 СК РФ

.Если органу опеки и попечительства стали известны факты нарушения прав ребенка в семье, он обязан в течение трех дней со дня получения таких сведений провести обследование условий жизни ребенка (п. 3 ст. 56, п. 1 ст. 122 СК РФ).

 Если в ходе проверки факты, указанные в поступившей жалобе, подтвердились, и они представляют угрозу жизни или здоровью ребенка, инспектор органа опеки и попечительства принимает решение об отобрании ребенка у родителей (родителя) с обязательным составлением соответствующего акта. В акте должны быть указаны факты, свидетельствующие о фактах наличия непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка (детей), которые позволяют осуществить данную меру без решения суда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я
Моя дочь давно не проживает со мной, живёт с отцом и не хочет со мной общаться, У меня ещё есть ребенок и я сейчас не могу оформить на него пособие из за того что у меня нет паспортных данных старшей дочери, она отказывается мне их предоставить, я не лещина родительских прав, И она просит отказаться от нее, Что мне делать?
, вопрос №4024969, Алена, Луганск
Административное право
Здравствуйте, мой ребенок в селе шел домой с другом через парк воинской славы, был свежий снег, и его друг
Здравствуйте, мой ребенок в селе шел домой с другом через парк воинской славы, был свежий снег, и его друг ногами нарисовал детородный орган, при этом мой сын не останавливаясь шел домой, потом тот его догнал, и они вместе пошли дальше домой. Камеры все это сняли, и время было 23.40 , живем друг с другом недалеко. Все это было снято и опубликовано в интернет , под соусом, осквернение парка, соответственно местная общественность облила их грязью вплоть вырвем ноги этим лгбтшникам. Друг сына увидев это все в интернете, сразу извинился перед всеми , и сказал, что не хотел обидеть военную доблесть, а сделал это просто так, не обдуманно. И что мой сын не принимал в этом участие ( это и так видно по камерам) и в тем более его никак морально не поддерживал. Что им грозит ? В школе уже взяли с них объяснительные в присутствии комиссии, вранья не обнаружили. Что нам грозит ?
, вопрос №4023741, Марина, г. Иркутск
Алименты
Мама внучки живёт с другим мужчиной, а папа внучки живёт в другом районе но платит алименты
Моя внучка с рождения живёт у нас ! Мама внучки живёт с другим мужчиной, а папа внучки живёт в другом районе но платит алименты ! Алименты получает дочь и забирает от этих денег половину! И пособие детское получает мать! нам приходится долгое время ждать когда мать отдаст алименты и пособие! Она не работает, ведет асоциальный образ жизни !
, вопрос №4023365, Жанна, г. Хабаровск
Уголовное право
Ему дали справки в полеклинике и он сказал что подал заявление в полицию
Здравствуйте! На работе произошла драка, первый не я начал . Меня он сначала начал обзывать , угрожать , потом толкнул и я получил кулоном по лицу, как будто меня спровоцировать хотел . Я дал сдачи и сломал челюсть человеку . Тот сказал что все хорошо , но вызвал СБ и охрану на работе все это зафиксировали всех опросили . На следующий день я пришел к нему в гости тот сказал все хорошо не чего не было, даже в смс признал свою вину . Но все равно снял побои так как понадобилось хирургическое вмешательство сломанной челюсти «репозиция левой скуловой кости» сказал что подрался . Ему дали справки в полеклинике и он сказал что подал заявление в полицию .
, вопрос №4022763, Александра, г. Ростов-на-Дону
Наследство
Возможно ли это Сами они находится в Казахстане
Добрый день Меня зовущий Екатерина Случилось так что я не жила с отцом. Он уехал когда я была маленькой. Ни как не содержал Уехал в Казахстан Больше года назад его мать сообщила мне о его смерти. И через какое то время просила отказаться от наследства за компенсацию Договаривались мы на 70к рублями. Но последовало меньше 50к по ее словам из за курса. Потом последовали маты и оскорбления в мою сторону. От самой матери и позже от ее дочери В мае 2023 года умер дедушка. Сообщили мне и я попросила предоставить данные о том что есть в наследстве. И что отказываться я не буду Прошел почти год И тут мне пишет юрист мол поговорите между собой По срокам прошло вступление в наследство. Тогда что им нужно от меня Позже написала сама тетка. И сказала что ни каких документов мне не будет высылать. Опять последовали оскорбления И так. Вопрос Я бы хотела уже покончить с этим. Но хочу компенсация. Моральный ущерб+наследство деда. + Они не законно продали авто пока еще не в ступили в наследство. Об этом я узнала только когда уже отказалась. + вообще с этой семейкой я больше знаться не хочу. Помрет бабуля и начнется все заново (прости господи) Есть еще один ньюанс. Отец с мамой взяли меня в роддоме. Биологическая мать отказалась Может ли это как то повлиять. Компенсации точно надо. Потому что сколько слез, сколько ночей из за их постоянных звонков. Сколько нерв ни мне потрепали. Возможно ли это Сами они находится в Казахстане.
, вопрос №4022667, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 28.09.2023