Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Домашний адрес для регистрации ооо

Добрый день. подскажите пожалуйста. хотим открыть ооо. 1 учредитель. прописка в области в деревне, а сам проживает в городе. может ли физическое лицо предоставить свой домашний адрес для регистрации ооо. квартира оформлена есть свидетсельство.

04 Марта 2014, 07:54, вопрос №386066 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Озарчук Ольга

    Юлия,  здравствуйте.

    Конечно физ. лицо, собственник жилого помещения может предоставить свой адрес. Для налоговой вам понадобится письменное согласие гражданина (собственника) и копия свидетельства о гос. регистрации права собственности.

    04 Марта 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Озарчук Ольга

    Юлия, я не совсем точно ответила на ваш вопрос. Гражданин (собственник) может предоставить свой домашний адрес если он учредитель, руководитель (директор, генеральный директор и т. п.) юридического лица.  Согласно п. 2 ст. 8 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

    ФНС указывает, что адресом регистрации юридического лица считается тот адрес, по которому находится его руководитель – директор, генеральный директор и т. п., или, выражаясь языком закона, «постоянно действующий исполнительный орган компании».

    В качестве адреса организации можно использовать адрес собственного офиса учредителя, в том числе и домашний адрес руководителя фирмы. Адресом компании может быть и адрес арендованного помещения.

     

    04 Марта 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats