Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Развод и раздел имущества (недвижимости)

Вопрос 1: Как развестись с мужем, чтобы это было наименее травматично для сына-подростка? Прийдется ли ребенку 13-14 лет участвовать в этом процессе?

Вопрос 2: Имеется совместно нажитая недвижимость: трехкомнатная квартира (60 кв.м.), в которой мы сейчас вместе живем, и дом (100кв.м) с гаражом и участком, требующий капитального ремонта (оба объекта недвижимости - в центре города). Как это будет поделено при разделе имущества? Могу ли я быть уверена, что квартира достанется мне, и муж из нее выпишется и не будет жить со мной? Учитывается ли при разделе имущества, что я - инвалид 3-й группы по неврологии.

прим. Дом находится в общей совместной собственности, а квартира оформлена на меня(т.е. я - собственница 3-х ком.квартиры).

03 Марта 2014, 14:45, вопрос №385441 Ольга, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ольга, в данном случае не имеет значение на кого оформлена собственность, главное, что она совместная. Дом и квартира будут поделены между вами по 1/2 доли. Вы также можете заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. При разделе имущества инвалидность не учитывается.

    Ребенка могут вызвать в том случае, если пойдет спор о месте проживания ребенка. Если у отца нет таких намерений, то ребенка в суд не пригласят.

    Желаю удачи!

    03 Марта 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats