8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В таунхаусе от одной трубы центральный водопровод второму хозяину можно подключиться через стену?

Здравствуйте! В таунхаусе от одной трубы центральный водопровод второму хозяину можно подключиться через стену?

, Алимпиада, г. Москва
Дмитрий Авласко
Дмитрий Авласко
Юрист, г. Москва

Добрый день. Обратитесь в управляющую компанию. Здесь скорее вопрос к главному инженеру, чем юристу. С уважением 

0
0
0
0
Антон Сапилкин
Антон Сапилкин
Юрист, г. Ставрополь

Добрый вечер!

Вот коротко если подборка и принцип организации подключения холодного водоснабжения в жилых домах-

п.1. ст.18 ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 13.06.2023) «О водоснабжении и водоотведении» — Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее также — подключение (технологическое присоединение) осуществляется на основании заявления в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Дальше по смыслу статьи идет речь о том что заявитель — физ.лицо обращается в организацию осуществляющую водоснабжение (а к ним предъявляется огромное количество требований- и сосед не может им соответствовать)

Кроме того, данным законом определено что Поставщиком воды и соответственно все действия любое физ лица обязано осуществлять путем направления заявки соответствующей организации и получения услуги по подключению и поставке воды в соответствии с договором. 

Это если по правилам. Но на свой страх и риск сделать можно все что угодно, только не стоит забывать об ответственности и возможных штрафных санкциях в отношении лица передающего ресурс- воду другому пользователю.

Об ответственности и штрафе — четких формулировок и статей нет, но в данном случае  можно говорить о п. 6. ст. 9.16 КоАП РФ -

Несоблюдение организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, требования о предоставлении собственникам жилых домов, садовых домов, лицам, представляющим их интересы, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов, если предоставление указанных предложений таким лицам является обязательным, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

 Так что думайте!

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Мне ввели в дом газовую трубу установили газовый котел в доме и подвели в доме к котлу все трубы осталось
Мне ввели в дом газовую трубу установили газовый котел в доме и подвели в доме к котлу все трубы осталось только пустить газ за все это я заплатила хотя я пенсионерка мне 78 теперь мне говорят что я должна заплатить еше за техническое обслуживание трубы и газового котла законно ли это
, вопрос №3934025, Жаннета, г. Москва
Налоговое право
Могу ли я вписать супруга в имущество как второго владельца, чтобы тот тоже получил налоговый вычет
Здравствуйте мной была приобретена ипотека 1080000 рублей, до брака. Сейчас узнала что мне положен налоговый вычет. Могу ли я вписать супруга в имущество как второго владельца, чтобы тот тоже получил налоговый вычет. Или если я его впишу то вычета он не получит, так как ипотека изначально была взята до брака мной одной?
, вопрос №3933910, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 22.09.2023