Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Упал в технический люк в кафе

Здравствуйте! Намедни решил зайти в кафе перекусить.Прямо напротив двери, На расстоянии примерно 40 см от входа в кафе (в самом помещении кафе) был открыт технический люк, в который я и улетел. Обратился в мед пункт аэропорта, выдали справку Диагноз сильный ушиб, возможно перелом ребра. Полиция составила раппорт, взяла пояснения, опера сфотографировали люк. Есть также два свидетеля, которые видели падение (пасетители кафе), контакты взял. Обратился в травмпункт по месту жительства, сделали рентген - Диагноз сильный ушиб, перелом ребра. Открыл больничный.

Посоветуйте как действовать дальше.

21 Января 2013, 15:03, вопрос №38512 Алексей, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Выяснить, кто собственник кафе (аэропорт или иное юр лицо или ИП). Обратиться в суд с иском к собственнику о возмещении затрат на диагностику, лечение и пр. (приложить подтверждающие документы и материалы составленные полицией) и компенсации морального вреда.Если сами не верно определите ответчика, то в суде это станет ясно и Вы сможете заменить ответчика на надлежащего.

    В соответствии со ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Исходя из ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Статья 1085 ГК РФ определяет, что при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.





    23 Января 2013, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats