Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Льготная пенсия по педстажу

Работаю в сельском детском саду 1 февраля исполнилось 25лет педстаж, но с 1999года по 2006год работала не на полной ставке, только 0.75, обратилась в ПФР за назначенем пенсии мне отказали так как не выробатывала по полной ставке. Хотя Постановление№781 говорит о том что воспитатели детскх садов отработавших 25 лет в сельской местности имеют право на досрочную пенсию Как быть в такой ситуации? Как доказать?

02 Марта 2014, 11:22, вопрос №384441 Евгения, г. Кяхта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    тут нужно считать не ставку а продолжительность работы в часах тогда шанс есть   — цитата из решения суда 

    В соответствии с п.4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 781 от 29.10.2002 года, работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).

    Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 2075 от 24 декабря 2010 года «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», установлено, что продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) для педагогических работников устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю. В примечании к данному приказу указано, что продолжительность рабочего времени педагогических работников включает преподавательскую (учебную) работу, воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную квалификационными характеристиками по должностям и особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений. Норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономических часах.

    Астрономическийчас равен 60 минутам.

    Из приведенных выше доказательств, следует, что Савиных В.И. выполняет воспитательно-педагогическую деятельность, предусмотренную её должностными инструкциями в течение установленной нормы рабочего времени — 36 часов в неделю. Согласно графику работы Савиных В.И., она выполняет педагогическую работу сверх установленной нормы часов — 38, 5.

    02 Марта 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats