8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать компенсацию с банка, распространившего ложные сведения о кредитой истории?

Здравствуйте.

Краткое описание моей ситуации:

1. 11.02.2010 в аэропорту Санкт-Петербурга я согласился на предложение агента ЗАО КБ "Ситибанк" оформить на меня кредитную карту данного банка. Карта была получена мной по почте, не была активирована и не была извлечена из упаковки, в которой была доставлена.

2. 26.02.2010 в Пионерском отделении Ситибанка мною было составлено заявление на закрытие карты. Заверенная печатью и подписью специалиста банка копия заявление находится у меня на руках.

3. 28.03.2014 я обратился в представительство Национального бюро кредитных историй с просьбой предоставить мне справку о моей кредитной истории для получения ипотечного кредита.

Согласно предоставленной НБКИ справки у меня негативная кредитная история, по причине того, что более двух лет я пользовался кредитной картой Ситибанк и за июль и июнь 2010 у меня имеются две просрочки "от 30 до 69 дней" и, согласно той же справке, карта была закрыта мной 22.03.2012 (напомню, карта мной не активировалась и согласно заверенному банком заявлению, дата закрытия - 26.02.2010).

По разговору с представителями банка - это результат компьютерного сбоя, банк претензий ко мне не имеет, готов предоставить подтверждающие это документы и внести изменения в кредитную историю.

На мой взгляд, были распространены сведения, порочащие мою деловую репутацию (по причине негативной кредитной истории мне не удалось взять кредит на квартиру и была упущена выгодная для меня сделка по ее приобретению), могу ли я потребовать от банка денежную компенсацию, если да, то в каком, наиболее близком к реальной судебной практике, объеме?

, Александр, г. Москва
Вадим Красовский
Вадим Красовский
Юрист, г. Воронеж

100% денежную компенасацию взыскать не сложно, обьем спрогнозировать сложно, это зависит от многих факторов. 100 000 р минимум на мой взгляд

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И возможно ли взыскать компенсацию за моральный ущерб?
16 летним было совершенно мошенничество, при чем у него несколько эпизодов, какая будет ответственность ? И возможно ли взыскать компенсацию за моральный ущерб ?
, вопрос №2986613, Vasily, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, возможно ли взыскать компенсацию за причинение физического и морального ущерба Управляющую компанию?
Здравствуйте,возможно ли взыскать компенсацию за причинение физического и морального ущерба Управляющую компанию?
, вопрос №2941909, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли взыскать с банка проценты и компенсацию морального вреда?
Здравствуйте.По досудебной претензии сбербанк вернул ранее списанные детские пособия в счет погашения задолженности по кредитной карте через две недели со дня даты отправления банку претензии.Когда банк списал пособия я был вынужден занимать деньги cыну на смесь.Банк крутил на проценты сумму детских пособий две недели и меня это не устраивает,что сбербанк наживается на чужих деньгах.Возможно ли взыскать с банка проценты и компенсацию. морального вреда если он исполнил мои требования в порядке до судебного урегулирования спора.
, вопрос №1971483, Валерий Мастерков, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли взыскать компенсацию за использование фотографии ребенка крупным планом в рекламе?
Фото ребёнка размещено в рекламе детского развлекательного центра, без ведома родителей и ребёнка. Возможно ли взыскать компенсацию за использование фотографии крупным планом лица в рекламе?
, вопрос №1741009, Римма, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возможно-ли взыскать компенсацию на ремонт а/м, если у виновника нет страховки?
Попал в ДТП 18 июня с.г., виновный с места аварии уехал. Когда отыскали, то оказалось, что машина не его и нет страховки. Живет в Култуке. Возможно-ли взыскать компенсацию на ремонт а/м?
, вопрос №1337458, Шиверских Людмила, с. Ербогачен
1 ответ