Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жена наносит психический вред ребенку

Добрый день.

У нас супругой общий ребенок (дочка), но числится она как мать одиночка. Т.е. сначала она родила, а потом уже поженились. Удочерять в добровольном порядке, она не хочет, ссылаясь на потерю денежных средств, хотя коммуналка/питание/лекарства - оплачиваю я. Деньги накопленные, она тратит на оплату игр в интернете, и покупки дорогих вещей, так же отправляет работающей матери (ее матери) денежные средства, разной величины. Ребенку ничего не покупает, не занимается, целый день и ночь играет в он-лайн игры. Супруге 28 лет, это я наблюдаю более 3 лет. На просьбы позаниматься с ребенком, не кричать на дочку, порисовать с ней, просто вести себя как мать - только крики. Что мне делать?

Жена срывается на дочку постоянно, бьет, но без следов, постоянно кричит на нее, оскорбляет, матерится, не занимается с ней (книги, рисование, пение, прогулки). Сегодня напала на меня уже в третий раз, с кулаками. при попытке отшвырнуть ребенка, я закрыл дочку собой, чем и получил удар.

Куда идти, какие доказательства нужны? Помогите

P.S. Я уже задавал вопрос сюда, никто не ответил

01 Марта 2014, 21:58, вопрос №384254 Юрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Для защиты прав ребенка Вам нужно установить отцовство, если добровольно не получается, придется подавать исковое заявление в суд об установлении отцовства. Будет проводится генетическая экспертиза. После того как признают отцовство, у вас появятся права родителя в отношении своего ребенка и Вы сможете его защитить, возможно даже путем подачи иска о лишении родительских прав матери ребенка, или определения места жительства ребенка и т.п.

    02 Марта 2014, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats