8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить доли при строительстве дома второго участника строительства и в дальнейшем зарегистрировать Право части собственности?

Добрый день. Имеется земельный участок в собственности у одного человека. Планируется на нем построить дом на двух хозяев. Как оформить доли при строительстве дома второго участника строительства и в дальнейшем зарегистрировать Право части собственности ?

, Владимир, г. Первоуральск
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Владимир!

Как оформить доли при строительстве дома второго участника строительства и в дальнейшем зарегистрировать Право части собственности ?

Если земельный участок (ЗУ) оформлен на Вас, то передать права собственности Вы можете заключив сделку купли — продажи в соответствии со ст.454 Гражданского кодекса Российской Федерации, но пока дома нет, и даже его части как объекта незавершенного строительства.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Дагестан всячески уклоняется и препятствует в оформлении участка в собственность выделенный мне ещё в1997г
Глава администрации села дербентский район село Чинар рес. Дагестан всячески уклоняется и препятствует в оформлении участка в собственность выделенный мне ещё в1997г. Который находится у меня в пользовании 15лет я оплачивал налоги за участок 6 соток под строительство дома
, вопрос №4028271, Исмаил, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому?
Добрый день! Место действия г. Москва, общий двор, в форме полукруга, ограниченный 4-мя многоквартирными домами(МКД) и 2-мя офисными зданиями, а также переулком. Через двор проходит внутридворовый проезд в форме подковы, т.е. есть два выезда! из двора в переулок, закрытых шлагбаумами. Шлагбаумы установлены законно, очень давно. Проектом межевания территории квартала весь двор разделен на земельные участки (ЗУ) под МКД, офисные здания и территории общего пользования. Жители всех МКД (кроме одного дома) и офисных зданий поочередно оформили свои земельные участки и поставили их на кадастровый учет. Проезду по общей дороге никогда не препятствовали, хотя дорога проходит по общедолевому земельному участку каждого из домов. Общедворовой проезд, как дорога, в графической части проекта межевания обозначен, и в текстовой части указано, что территория общего пользования включает в себя проезды и проходы. Это преамбула. Теперь к сути происходящего. Жители МКД (8КЖ на схеме) последними оформили и поставили свой участок на кадастровый учет (отмечен зеленым цветом). И тут выяснилось, что свежеоформленный общедолевой земельный участок (площадью, как указано в проекте межевания) полностью включил в себя часть дворового проезда со шлагбаумом, т.е. один из выездов со двора в переулок. Управляющий и председатель ТСЖ этого дома сегодня следили за выносом точек и пообещали соседям по двору оградить СВОЮ территорию и запретить проезд по их участку, и соответственно, въезд и выезд со двора всех остальных соседей из близлежащих домов (примечание, дом с высокопоставленными жителями, и нам регулярно об этом напоминают). Или проезд за плату! Вопрос, насколько законна позиция жителей соседнего дома? Как воспрепятствовать этому недружественному акту и сохранить право на проезд к своему дому? И еще вопрос, как Росреестр поставил на кадастровый учет новый ЗУ, когда по подошве дома уже был сформирован земельный участок, находящийся в ЧАСТНОЙ! Собственности? Да, дом многоквартирный 7-этажный. Получается один участок наложился на другой. Это законно?
, вопрос №4028279, Наталья, г. Звенигород
Право собственности
Можно ли временно выделить доли детям у бабушки, пока строиться дом?
Здравствуйте. Взяли квартиру в ипотеку, мат.капитал вложили как первоначальный взнос. Ипотеку выплатили и выделили доли детям. Сейчас хотим продать квартиру и построить дом. Можно ли временно выделить доли детям у бабушки, пока строиться дом?
, вопрос №4028034, Мария, г. Москва
Все
Зарегистрировать выставку
здравствуйте, скажите пожалуйста имеет ли право организатор проекта жены героев сво зарегистрировать на себя эту выставку,? и что для этого нужно?а также имеет ли право регистрировать проект если там фото участника сво и их семьи . заранее спасибо за помощь
, вопрос №4027180, Тина, г. Мурманск
Наследство
В 2012 году моя старшая племянница отказалась от 1/6 части наследства (частный дом)
В 2012 году моя старшая племянница отказалась от 1/6 части наследства (частный дом). Другая племянница (младшая) приняла наследство в виде 1/3 части дома. У меня в собственности 2/3 части дома. В 2023 году я хочу на свою часть дома написать завещание на обеих племянниц. Вопрос : Отказ от части наследства в 2012 году не помешает ли старшей племяннице вступить в наследство?
, вопрос №4026355, Альбина П, г. Москва
Дата обновления страницы 11.09.2023